抗击疫情重庆时刻系列报道

重庆对入境来渝人员均实施14天集中隔离医学观察

2020年03月27日11:40  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月27日电(陈琦)26日,重庆市新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布通报,要求对所有入境来渝人员一律实施为期14天的集中隔离医学观察。

  通报称,随着境外疫情蔓延带来的输入性风险持续增加,为进一步做好防控境外疫情输入工作,经研究决定,自26日起,对所有入境来渝人员,一律实施为期14天的集中隔离医学观察。(对入境的外交人员和从事重要经贸、科研、技术合作的人员,另有规定的按规定执行。)

  截至3月25日24时,重庆市累计报告境外输入确诊病例2例,均在院治疗。

  

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆对入境来渝人员均实施14天集中隔离医学观察  即日起,对所有入境来渝的人员,一律实施为期14天的集中隔离医学观察,各区县、市级有关部门要严格落实联防联控责任,严防境外疫情输入。…【详细】

原创

重庆成都两地高新区首次联席会议 明确5方面合作  3月25日,中国西部两大国家级高新区——重庆高新区和成都高新区举行第一次联席会议…【详细】

原创

他们背着“子弹带”冲锋在抗疫火线  看到护士这般打扮,有的患者还会打趣到:“你们那个‘子弹’,能打不?”“你们厉害,这都想的出来!”,面对这样的疑问,刘群都会回答:“我们这些‘子弹’专打病毒,只要你们好好听话吃药,一定能战胜新冠肺炎!”…【详细】

原创