让数据跑路 “渝薪芯”工资管理信息系统上线

2020年03月27日16:28  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月27日电(陈琦、刘敏)3月27日,重庆市人力社保局举行“渝薪芯”工资管理信息系统上线仪式。该系统将从4月起在重庆市级机关事业单位中全面启用,为约1100个市级机关事业单位提供“全天候”线上服务,重点保障一线医务人员工资待遇按时足额发放。

  据介绍,该系统集工资审核、工资发放、数据查询、退休审批等功能为一体,将为所有市级单位提供“网办、秒办”优质服务,同时强化了工资管理的规范化和智能化。

  黄长先是重庆市公共卫生医疗救治中心的人事干部,近几日,她一直在忙着为兑现一线医务人员临时性工作补助、调整卫生防疫津贴标准、核增一次性绩效工资总量等几项工资待遇政策做着大量基础工作。“渝薪芯”系统上线后,她不再需要抱着大量基础资料赶到重庆市人力社保局现场报送工资数据,从“面对面”变成了“键对键”,切实体验了一把“让数据跑路”的信息化服务。

  重庆市人力社保局表示,接下来还将整合系统功能,实现事业单位职称评定、岗位管理、社保缴费“一站式”线上办理功能,真正实现让人事薪酬待遇办理“不出门、不跑路、秒办结”。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

让数据跑路 “渝薪芯”工资管理信息系统上线  人民网重庆3月27日电(陈琦、刘敏)3月27日,重庆市人力社保局举行“渝薪芯”工资管理信息系统上线仪式。该系统将从4月起在重庆市级机关事业单位中全面启用,为约1100个市级机关事业单位提供“全天候”线上服务,重点保障一线医务人员工资待遇…【详细】

原创

他指着我面屏上的“医”字,笑了……  春分过后,随着疫情好转,近来几日武汉无新增病例,有了烟火气。不少朋友都关心地问到,刘医生什么时候凯旋呀?我想,快了,虽然归期未定,但武汉从4月8日零时起将正式“解封”,等到那天估计就差不多了。而现在ICU里的患者还需要我们继续坚守,站好最后…【详细】

原创

重庆对入境来渝人员均实施14天集中隔离医学观察  即日起,对所有入境来渝的人员,一律实施为期14天的集中隔离医学观察,各区县、市级有关部门要严格落实联防联控责任,严防境外疫情输入。…【详细】

原创