重庆两江游恢复运营 医务人员年内可免费游

2020年03月27日21:50  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月27日电(冯文彦、刘敏) 今日,重庆两江游正式恢复运行,面向市内外游客开放。为感谢疫情期间战“疫”一线的医务人员,重庆两江游将向全国所有医务工作者提供2020年免费游览服务。

  交运两江游(资料图)。重庆客轮公司供图

  受疫情影响,重庆交运两江游自1月24日停航至今已达62天。27日上午11时,交运“满江红”轮载着复航后第一批游客畅游两江,在朝天门4码头,工作人员戴着口罩,手持红外线测温仪逐一测量游客体温,查验身份证和船票,提醒游客全程戴好口罩,引导游客按地面标识间距依次消毒、检票上船畅游两江。

  当晚19:30,近100名来自重庆市人民医院、重医儿童医院、重医附一院、沙坪坝第三人民医院等战斗在抗击疫情一线的医护工作者,登上了长航“朝天皓月”轮,该轮作为长航两江游复航首船,开行了“致敬英雄、感恩有您”医护专船,向“白衣卫士”们致以崇高的敬意,也正式重启了重庆两江夜景游。

  据了解,交运两江游复航后,票价有优惠,游客无论是线上还是线下购票,白班票价40元,晚班票价为80元,其中臻品两江夜游航线95元。此外,复航后航班也有所调整,白天开行11点、14点和16点半3个班,晚上运行19:40、19:50、20:50、21:10等4个航班。随着游客增多,具体航班时间可以关注“重庆交运两江游”微信公众号查阅。

  长航两江游。冯文彦 摄

  重庆长航两江游负责人介绍,旗下朝天系列三艘游船从27日起全面复航。复航初期,每晚开行1-2班,每班开航时间为19:45和20:30时,后期将根据市场情况逐步适时增加班次。复航初期,首先恢复“经典游”线路,游船自朝天门七码头起航,先行游览长江,到储奇门水域掉头后,经朝天门两江交汇水域进入嘉陵江,观赏渝中半岛夜景后,在洪崖洞掉头返回朝天门七码头,航行时间每班不低于45分钟。

  需要提醒的是,对前来乘坐两江游的游客,需要佩戴口罩、监测体温及出示有效证件等,否则无法购票登船。

  同时,为惠及全国游客,交运两江游和长航两江游都推出半价游两江活动,6月30日前,游客可到各大线下门店和网上OTA平台购买。

  此外,全国医务工作者可关注“重庆交运两江游”和“重庆长航两江游”微信公众号在线预约,预约后凭收到的短信二维码和身份证,在2020年内可免费登船游览重庆两江四岸美景。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆两江游恢复运营 医务人员年内可免费游  今日,重庆两江游正式恢复运行,面向市内外游客开放。…【详细】

原创

让数据跑路 “渝薪芯”工资管理信息系统上线  人民网重庆3月27日电(陈琦、刘敏)3月27日,重庆市人力社保局举行“渝薪芯”工资管理信息系统上线仪式。该系统将从4月起在重庆市级机关事业单位中全面启用,为约1100个市级机关事业单位提供“全天候”线上服务,重点保障一线医务人员工资待遇…【详细】

原创

他指着我面屏上的“医”字,笑了……  春分过后,随着疫情好转,近来几日武汉无新增病例,有了烟火气。不少朋友都关心地问到,刘医生什么时候凯旋呀?我想,快了,虽然归期未定,但武汉从4月8日零时起将正式“解封”,等到那天估计就差不多了。而现在ICU里的患者还需要我们继续坚守,站好最后…【详细】

原创