助力湖北复工复产 重庆紧急为湖北提供LNG

2020年03月27日08:39  来源:重庆日报网
 

等待装LNG的车辆。(中国石化重庆石油涪陵LNG工厂供图)

  3月26日,一辆满载LNG(液化天然气)的运输车,从中国石化重庆石油涪陵LNG工厂出发,驶向湖北十堰LNG-CNG加气站,供应当地LNG站,助力湖北复工复产。重庆日报记者从中国石化重庆石油方面获悉,仅当天上午,中国石化重庆石油就为湖北方面提供4车LNG。

  据介绍,随着湖北各地企业加紧复工复产,当地LNG资源市场需求猛增,部分LNG加气站已经断档脱销。

  为确保湖北LNG市场供应,湖北方面向中国石化重庆石油请求紧急支援。中国石化重庆石油积极与涪陵白涛化工园区管委会协调沟通,并拟定了相关人员及车辆进厂装液所需的疫情防疫举措,同时加强了门岗、装车站的防疫检查及客户服务工作。

  同时,中国石化重庆石油积极与上下游企业联动,周密部署,重启了对湖北市场的LNG销售。3月24日,第1辆满载LNG的槽车从重庆涪陵LNG工厂驶向湖北荆门,于25日晚安全到达目的地。

  截至3月26日中午,涪陵LNG工厂已经向湖北运输了9车LNG。 (记者 杨永芹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

他们背着“子弹带”冲锋在抗疫火线  看到护士这般打扮,有的患者还会打趣到:“你们那个‘子弹’,能打不?”“你们厉害,这都想的出来!”,面对这样的疑问,刘群都会回答:“我们这些‘子弹’专打病毒,只要你们好好听话吃药,一定能战胜新冠肺炎!”…【详细】

原创

重庆严打出租车用"跑得快"计量作弊 维护消费者权益  你是否遇到过平时乘坐相同路线距离出租车时,结算价格却不同的情况?如果有就请注意了。26日,记者从重庆市市场监督管理局获悉,针对群众反映强烈的出租车计价器加装计量作弊工具的问题…【详细】

原创

重庆通过一批人事任免 黄政任重庆市教委主任  人民网重庆3月26日电(彭国威、刘敏)3月26日下午,重庆市五届人大常委会第十六次会议第二次全体会议表决通过了有关人事任免事项。 决定任命 黄政为重庆市教育委员会主任; 章勇武为重庆市政府外事办公室主任。  …【详细】

原创