万州:53万平方米老旧小区即将展新颜

2020年07月13日18:59  来源:人民网-重庆频道
 

整治后的三房小区。李成敏摄

  人民网重庆7月13日电 目前,重庆市万州区启动53万平方米的老旧小区综合改造和管理提升工程,老旧小区旧貌换新颜,一派新气象。

  双河口街道螺蛳包社区富康花园小区整治提升项目施工现场井然有序,工人们有的在做墙体粉刷,有的忙着焊接雨棚,有的正在整理杂乱的管线……

  “双河口街道螺蛳包社区富康花园小区因建成时间较长,导致小区内基础设施破旧、管线杂乱,环境较差。”现场施工方负责人介绍,要尽可能的利用闲置地块为居民构建舒适的户外休憩场所,加强整个小区的实用功能性。“像这些空坝子和长了杂草的花坛等都要重新规划,因地制宜做成休闲景观。”目前整个工程已经完成70%,预计8月份可全部完工。

  龙都街道九龙园社区三房小区现已完成小区花坛整治203.175平方米,停车场、院坝8470.83平方米,绿化带8306平方米,堡坎123.3平方米,人行道1596.2平方米,花池1356.4平方米,长廊、亭阁100平方米,梯步249米,水沟盖板1332.7米、道闸6个,整个工程已经完成50%。

  位于钟鼓楼街道的油脂公司宿舍楼,也在如火如荼改造中。该宿舍楼整治项目包括生化池3个,污水管道270米,雨水管道400米,地面青石铺砖1900多平方米,青石栏杆350米,排水沟380米,地面现浇1500多平方米,文化墙150米,梯步60平方米,自来水改造103家,整治消防通道120米。

  此外,位于周家坝街道、高笋塘街道、百安坝街道等地的老旧小区也已经陆续启动综合改造和管理提升工作。

  “目前,已经完成106万平方米老旧小区综合改造计划申报,启动53万平方米老旧小区综合改造和管理提升。”万州区住房城乡建委相关负责人介绍,老旧小区综合改造是指综合利用修缮改造、设施改造、功能改造、综合整治等方式实施老旧小区的有机更新;老旧小区管理提升是指采取物业服务企业、居民自治、社区物业服务中心托管等方式规范物业管理。

  该负责人表示,此次老旧小区改造提升按照综合改造和管理提升两种途径,持续滚动改造提升促进小区安全、整洁、文明、和谐。(刘政宁、周泽昊、李成敏)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

关于长江流域“禁捕” 这些知识你得知道  哪些行为涉嫌非法捕捞?哪些区域禁捕?禁捕时间多长?7月13日,重庆警方梳理了有关知识为你解惑。…【详细】

原创

重庆16区县暴雨 48条河流出现涨水  人民网重庆7月13日电 (胡虹、周小平)重庆市水文监测总站监测13日9时发布消息,7月12日8时至13日8时,重庆市中到大雨,局地暴雨。渝北、江北、北碚、巴南、南岸、万盛、南川、涪陵、长寿、垫江、丰都、城口、巫溪、巫山、武隆、石柱等16…【详细】

原创

试卷“四评制” 今年重庆76万份高考试卷这样打分  重庆市2020年普通高考网上评卷工作于7月10日开始。…【详细】

原创

头图推荐

  • 刘家峡水库加大下泄流量确保安全度汛刘家峡水库加大下泄流量确保安全度...
  • 收获收获
  • 湖南祁东:致富“黄花”分外香湖南祁东:致富“黄花”分外香
  • 未来三天重庆仍以降雨为主未来三天重庆仍以降雨为主
  • 重庆三环高速明年全面建成重庆三环高速明年全面建成
  • 小区变样 居民回归小区变样 居民回归

图片新闻

  • 万州:53万平方米老旧小区即将展新颜万州:53万平方...
  • 鲁渝协作 创新旅游扶贫模式助推百姓增收鲁渝协作 创新旅...
  • 在青山绿水间追逐“诗与远方”在青山绿水间追逐...
  • 百度Apollo自动驾驶落地重庆 助智能交通升级百度Apollo...
  • 巫山脆李进社区 吹响“消费扶贫”集结号巫山脆李进社区 ...
  • 以党建促发展 重庆华侨城交出满意答卷以党建促发展 重...
  • 石柱推广生物防治技术助力农业生态化发展石柱推广生物防治...
  • 读书与产业都是喜洋洋的希望读书与产业都是喜...