从项目开工到投产要多久 荣昌答案:345天

2020年08月20日22:38  来源:人民网-重庆频道
 

弘耀电子科技有限公司项目正式投产。荣昌区委宣传部供图。

  人民网重庆8月20日电 20日,重庆西部电子电路产业园某电子科技项目正式投产。项目签约70天实现开工、开工345天实现投产,这背后的驱动力,来自于荣昌招商引资“走实路”、营商服务“做实事”、区位条件“有实物”。

  2019年9月10日,重庆西部电子电路产业园正式动工,不到一年的时间,已建成约42万平方米标准厂房。“保质保量、提前高效”,总投资20亿元的某电子电路企业今日顺利投产。

  “除去疫情和春节假期,真正的建设时间就是200多天,这种速度和效率,在行业内绝对首屈一指。”该企业负责人说,掰着手指算时间,“提前入驻,对我们企业抢占市场、布局未来发展规划,大有裨益。”

  “项目开工时,就已经有13家企业签约。”荣昌区招商投资局相关负责人介绍,目前已经有30多家企业正式签约。“在招商中,我们坚持‘精准化’原则,今天现场签约5家企业,合同金额8.5亿。一大批高质量、发展前景优秀的企业云集荣昌,对我们整个西南地区的电子电路产业发展,有巨大的推动作用。”

  作为成渝双城经济圈的“黄金联结点”、重庆的“桥头堡城市”,荣昌区近年来在各个领域奋力发展,依托得天独厚的区位优势,在经济发展方面取得一个个喜人成果,此次投产的重庆西部电子电路产业园,立足川渝、引领西南,是中国西部最大、配套最完善的电子电路集群项目,在行业内引起诸多企业关注。

推介会现场。荣昌区委宣传部供图。

  为何荣昌备受青睐?

  因为荣昌区招商引资“走实路”、营商服务“做实事”、区位条件“有实物”。

  招商引资“走实路”。荣昌区在招商引资中,不走“急路”、“弯路”。前期夯实基础,做好实地调研,结合发展风口、自身条件选择招商最优解;中期了解动向,深入行业内部,研判企业发展前景,寻找引资最佳路;后期发展集群,横纵串联产业链,做好垂直拓展,力促效益最大化。

  营商服务“做实事”,荣昌区上下牢固树立“企业无小事”理念,积极构建亲清新型政商关系,切实做到“企业吹哨、部门报到”,不断营造良好营商环境。相关部门要坚持说了算、定了干、马上办,全过程服务支持企业生产经营。

  区位条件“有实物”。荣昌区水、陆、空交通体系完善,成渝铁路、成渝公路、成渝高速公路、成渝高铁、潼荣高速公路横贯全境,境内设有5个高速公路出口,4个火车站,已步入了“20分钟通重庆,40分钟达成都”的高铁速度。周边还布局了“三大机场”,“三大港口”。(刘政宁、黄亚辉)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

渝西水资源配置工程初步设计报告通过专家组审查  8月17日至20日,水利部水规总院在重庆召开了渝西水资源配置工程初步设计报告审查会。…【详细】

原创

重庆住建委开展专项行动优化营商环境提升窗口服务  20日,记者从重庆市住房与城乡建设委员会获悉,市住建委开展了持续优化营商环境提升窗口服务效能专项行动,持续优化营商环境,整体提升服务形象。…【详细】

原创

重庆:特大洪峰过境 武警官兵昼夜奋战转移群众   8月18日至20日,长江2020年第5号洪水和嘉陵江2020年第2号洪水,陆续过境重庆主城区,重庆市启动防汛I级应急响应。武警重庆总队官兵坚守防汛一线,全力确保人民群众生命财产安全。…【详细】

原创

头图推荐

  • 百年酱园“三伏”晒酱 传统酱品香飘满园百年酱园“三伏”晒酱 传统酱品香...
  • 河北唐山:无花果香飘致富路河北唐山:无花果香飘致富路
  • 迎战“五号洪峰”重庆武警官兵奋战抢险一线迎战“五号洪峰”重庆武警官兵奋战...
  • 辛苦了!重庆援疆核酸检测医疗队凯旋辛苦了!重庆援疆核酸检测医疗队凯...
  • 重庆:洪峰过境南滨路被淹 消防出动救生艇施救重庆:洪峰过境南滨路被淹 消防出...
  • 他们在抗洪一线筑起“坚固堤坝”他们在抗洪一线筑起“坚固堤坝”

图片新闻

  • 从项目开工到投产要多久 荣昌答案:345天从项目开工到投产...
  • 梁平举行"竹博园里画风骨"暑期公益采风活动梁平举行"竹博园...
  • 迎战洪峰 江北寸滩街道紧急转移安置28户居民迎战洪峰 江北寸...
  • 铜梁:推行重点部门领导窗口办公制度铜梁:推行重点部...
  • 重庆(武隆)绿色发展实践国际论坛本月举办重庆(武隆)绿色...
  • 重庆:特大洪峰过境 武警官兵昼夜奋战转移群众 重庆:特大洪峰过...
  • 重庆首个智慧民政系统平台在大足上线重庆首个智慧民政...
  • 合川:洪水退去淤泥显 志愿者江边清淤忙合川:洪水退去淤...