第十三届中国七夕东方爱情节在江津四面山开幕

2020年08月26日11:47  来源:人民网-重庆频道
 

活动现场。江津区委宣传部供图

  人民网重庆8月26日电 25日,以“今夕七夕 为爱而来”为主题的2020第十三届中国七夕东方爱情节,在江津四面山景区开幕。活动期间,江津推出七夕文创大赛、会龙庄书法展等系列活动,让这个节日更显热闹与浪漫。

  “七夕东方爱情节”是四面山打造的品牌节庆活动,也是江津文化旅游的一张重要名片,从2008年第一届至今,已连续举办十三届,成为每年市民游客们喜爱的文旅盛会。

  当日,设置于望乡台景区的“四面山爱情邮政支局”也正式揭牌,特色邮戳也在仪式上首次公开展示,用这样浪漫的方式传播四面山爱情文化。

  为给四面山的大爱文化赋予更多的内涵,展示广大青年书法作者的艺术水平和蓬勃向上的精神风貌,8月25日至9月25日期间,会龙庄还将展出110多幅“情定四面山”重庆市青年书法大赛作品,这些作品主要以书写历代经典爱情诗词和描绘四面山秀美自然人文风光为主,或古雅秀丽,或生动多情。

  江津副区长熊伟介绍,作为“津南线”的核心,同时也是江津区“双晒”活动中推介的五条精品旅游线路之一,四面山景区致力于深入挖掘其文化价值、景观价值和精神内涵,推动大爱精神与时代元素相结合,促进人文和旅游深度融合。

  接下来,四面山景区将继续推进文创产品业态多元化、产业化,助力景区文旅融合发展,实现景区盈利多样性。(刘政宁、许美延)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

全市联动!即日起重庆严查重点交通违法行为  全市所有交巡警支(大)队将联动开展严管严查重点交通违法行为统一行动。…【详细】

原创

"你点名 我监督"结果公示 多家医疗美容机构被查处  人民网重庆8月25日电(陈琦)今日,重庆市卫生健康综合行政执法总队公布了“你点名 我监督”活动医疗美容机构突击检查结果,结果显示,琥珀医疗美容门诊部、重庆万家燕医院等18家医疗美容机构被立案查处,将受到行政处罚。 8月12—13…【详细】

原创

找准根源治黑臭 跳蹬河水清岸绿美景再现  跳磴河是长江一级支流,曾因污染导致水质轻度黑臭,是2017年中央环保督察交办问题。…【详细】

原创

头图推荐

  • 灾后恢复重建忙灾后恢复重建忙
  • 田间地头机收忙 描绘美丽新农村田间地头机收忙 描绘美丽新农村
  • 广东:韶新高速建设者战高温广东:韶新高速建设者战高温
  • 万盛:矿山复绿万盛:矿山复绿
  • 电商进村助扶贫 农民增收奔小康电商进村助扶贫 农民增收奔小康
  • 重庆科技周 青少年走进"人类胚胎实验室"探索奥秘重庆科技周 青少年走进"人类胚胎...

图片新闻

  • 重庆粮食和物资储备科技活动周在巴南启动重庆粮食和物资储...
  • 第十三届中国七夕东方爱情节在江津四面山开幕第十三届中国七夕...
  • 重庆夜市如何提档升级重庆夜市如何提档...
  • 重庆南滨路120小时快速“复苏”的背后重庆南滨路120...
  • 黔江金塘村:“转”出来的幸福美景黔江金塘村:“转...
  • 渝北:“不要怕,我们马上过来!”渝北:“不要怕,...
  • 梁平:鱼跃人欢庆丰年梁平:鱼跃人欢庆...
  • 昆明:斗南花市“七夕”浓昆明:斗南花市“...