“璧”须有你 “双节”假期璧山好戏不断

2020年10月01日18:47  来源:人民网-重庆频道
 

动漫节现场。 崔力摄

  人民网重庆10月1日电 国庆去哪儿玩?动漫节、音乐季、美食赛正在璧山区连番上演,好戏连台,惊喜不断。

  在山水间体验“二次元”

游客参与动漫节。 崔力摄

  国庆期间,璧山区将在枫香湖儿童公园举办高峰论坛、创意竞技、创意展销、互动体验等四大类14项活动,来自国内外的知名COSER、绘师等齐齐亮相,为重庆带来一场动漫盛宴。

  据了解,此次动漫节将持续到10月4日,所有活动免费。

  璧山区相关负责人介绍,该动漫节将成为璧山固定的文旅活动品牌,并将带来以“创意”为核心,以动画、漫画为主要表现形式,包含动画片、漫画书、报刊、电影、电视、音像制品、舞台剧和基于现代信息传播技术手段的动漫新品种等动漫直接产品的开发、生产、出版、播出、演出和销售,以及与动漫形象有关的服装、玩具、电子游戏等衍生产品的生产经营等一系列相关产业,这与璧山区大力发展数字经济高度契合。

  未来,璧山区还将以此次动漫节的举办为契机,打造数字娱乐产业基地,不断提升品牌化、专业化、产业化水平,使之真正成为“全域的动漫、全民的动漫”。

  去璧山品尝来凤鱼、璧山兔

2020首届璧山兔、来凤鱼厨艺大赛参赛者专心比赛。 璧山区委宣传部供图

  30日下午,作为“双节”期间重头戏的2020首届璧山兔、来凤鱼厨艺大赛在璧山南门唐城冷酒夜市启动。

  据了解,本次大赛吸引了专业厨师和民间烹饪爱好者共100余人,共分5场海选赛、1场晋级赛和1场决赛,每场比赛都将呈现不同的厨艺比拼主题,最终将有12名参赛者脱颖而出。

  据介绍,璧山位居巴蜀要冲,交通便利、商贾云集,长期以来积淀形成了以璧山兔、来凤鱼等江湖菜为代表的特色餐饮。

  此次厨艺大赛则旨在通过比赛的形式,为厨艺爱好者提供一个展现自我的舞台,同时传承璧山区的美食文化,让美食成为璧山区的文化名片之一。

  首届大学城(西区)音乐季助你嗨翻假期

首届大学城(西区)音乐季现场。 璧山区委宣传部供图

  30日,首届大学城(西区)音乐季在璧山区东岳广场“点燃”璀璨夜晚。

  据了解,本次音乐季充分利用大学城(西区)区位优势,从文化旅游出发,以音乐季为媒介,把握璧山特色,搭建起璧山和大学城文化艺术交流的桥梁。

  此次音乐季将从9月30日起持续至10月3日,共上演“成·渝”双城·引燃之夜、硬核动力·摇滚之夜、缤纷青春·流行之夜、躁动西区·璧山之夜4场精彩纷呈的音乐盛事。

  此次音乐季邀请了猴子军团、左右乐队等明星流量乐队、大学生乐队、成渝本土乐队倾情演绎。

  同时,音乐季主会场周边还提供了一周的大学生创意集市,包含美食夜市、潮市场、极限秀场和娱乐互动。召集璧山本地的特色商品入驻,鼓励大学城青年大学生销售自己创作的物品,吸引各种高新科技入驻体验。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

烈士纪念日:"老连长"讲述战斗故事 催人泪下  舞台上,69岁的全国一级战斗英雄李东江,满含热泪讲述了41年前在保卫南疆战斗中的英烈故事。…【详细】

原创

对标国际先进优化营商环境 重庆出台100条改革举措  人民网重庆9月30日电(胡虹、周小平) 近日,重庆市政府办公厅印发了《重庆市2020年对标国际先进优化营商环境实施方案》(以下简称《实施方案》)。今(30)日,重庆市政府新闻办召开新闻发布会,对《实施方案》进行了详细解读。 《实…【详细】

原创

缅怀英烈 川渝联办"江竹筠烈士生平事迹展"  他表示,作为烈士的后人,看到奶奶的事迹被纪念,她的精神被传承,无论自己走到多远的远方,都会在心中铭记奶奶和她的故乡。…【详细】

原创

头图推荐

  • 2020年成都新生大熊猫幼仔国庆前亮相2020年成都新生大熊猫幼仔国庆...
  • 重庆:武警官兵“与国旗同框”向祖国告白重庆:武警官兵“与国旗同框”向祖...
  • 为祖国庆生 来碗“国庆面”为祖国庆生 来碗“国庆面”
  • 城口不断激发贫困群众脱贫内生动力城口不断激发贫困群众脱贫内生动力
  • 璧山:国际非遗手艺特色小镇开街璧山:国际非遗手艺特色小镇开街
  • 河北行唐:金秋采菊致富忙河北行唐:金秋采菊致富忙

图片新闻

  • 迟到的团圆迟到的团圆
  • 江北在区人民政府广场举行升国旗仪式江北在区人民政府...
  • “璧”须有你 “双节”假期璧山好戏不断“璧”须有你 “...
  • 在两江新区帮你找到“家门口”的耍事在两江新区帮你找...
  • 荣昌:河包镇经堂村举行中秋茶话会荣昌:河包镇经堂...
  • 沙坪坝:凤凰山隧道及东西连接道正式通车沙坪坝:凤凰山隧...
  • 北碚:举行2020年国庆节升国旗活动北碚:举行202...
  • 深入“放管服”改革 荣昌区拓展“政务+邮政”一网通办新模式深入“放管服”改...