渝北:巧手变废为宝 让环保深入人心

2020年10月22日21:41  来源:人民网-重庆频道
 

环保志愿服务活动现场。 徐鑫摄

  人民网重庆10月22日电 吉他、衣服、帽子……不凑近来看,还难以发现这些物件竟然是由纸板、塑料袋等废弃物制作而成。10月22日,由渝北区龙山街道党工委主办,龙山街道机关党总支、龙山路社区党委、社区妇联、社区团委及松石幼儿园承办的“变废为宝 新灵手巧——环保志愿服务活动”在松石路幼儿园举行,党员志愿者们现场与幼儿园的孩子们一起开展了一场别开生面的环保走秀活动。

  活动中,党员志愿者们与孩子们一起合作,将现场准备好的废弃塑料袋、购物袋、纸箱进行“升级改造”,并配搭上美丽的小装饰。不一会儿,一件件极具创意的环保服饰呈现在眼前。

孩子们利用废弃物改造的物品。 徐鑫摄

  有用纸箱打造的“恐龙”外套、“变形金刚”外套,也有用不同颜色的塑料袋、购物袋制作的各色衣裙、箱包、配饰……制作环节结束后,小朋友们依次走上舞台,伴随着音乐的节拍现场展示自己改造完成的环保服饰。

  活动现场,松石幼儿园大一班学生刘易铭利用废弃的纸箱打造了一身“变形金刚”造型,赢得了大家称赞,这让他感到十分自豪:“今天我学到了‘垃圾分类’,可回收物可以用来做很多很有用的东西,我们要节约资源,一起保护地球。”

  “我们希望通过活动让孩子们知道,不是所有的垃圾都只能送进垃圾桶,只要合理利用,一样可以变废为宝。”龙山街道相关负责人表示,本次活动将“垃圾分类”宣传与党员志愿服务融为一体,旨在通过引导孩子们参加活动来更加熟悉垃圾分类相关知识,并在潜移默化中提升他们的垃圾分类意识。同时,还希望通过孩子们‘小手拉大手’,带动更多家庭参与到垃圾分类行动当中来。(刘政宁、王彦雪、杨云)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

签约1万亿,重庆招商如何乘风破浪  提前一个季度完成签约1万亿元、到位资金2000亿元的年度工作目标…【详细】

原创

【2020·指尖城市】重庆为城市管理装上智慧"大脑"  近日,“2020·指尖城市”网络主题活动启动。…【详细】

原创

重庆前三季度实现GDP17707.10亿元 同比增长2.6%  人民网重庆10月21日电(刘政宁、周小平) 重庆市人民政府新闻办公室今日召开2020年前三季度重庆市经济运行情况新闻发布会。记者从发布会上获悉,今年前三季度,在疫情影响的不利局面下,重庆市经济呈现稳定转好态势,高质量发展势头强劲。前三季…【详细】

原创

头图推荐

  • 暖心厨房”暖人心暖心厨房”暖人心
  • 富硒果蔬富农家富硒果蔬富农家
  • 吊瓜映红脱贫路吊瓜映红脱贫路
  • 老旧小区换“新装”老旧小区换“新装”
  • 不忘历史 缅怀英雄不忘历史 缅怀英雄
  • “公益集市”惠民生暖人心“公益集市”惠民生暖人心

图片新闻

  • 渝北:巧手变废为宝 让环保深入人心渝北:巧手变废为...
  • 沙坪坝连续六届荣获“全国双拥模范城”称号沙坪坝连续六届荣...
  • 江津复建村的脱贫“金点子”江津复建村的脱贫...
  • 万州:“一把扫帚”扫靓美丽乡村万州:“一把扫帚...
  • 寻找2200名近视在校学生 千叶免费配镜寻找2200名近...
  • 巴南东温泉九花谷29日开园巴南东温泉九花谷...
  • 重庆电力高等专科学校落户潼南重庆电力高等专科...
  • 长寿区青少年活动中心开展“非遗”体验 感受家乡文化魅力长寿区青少年活动...