降雨不降温 今明两天重庆最高气温冲17℃

2021年02月06日09:53  来源:华龙网
 

  昨日山城大部地区以阴天为主,据重庆市气象台预计,明后两天各地将迎来阴雨天气,但最高温度将冲17℃。

  据实况监测显示,昨天重庆中东部地区及西部偏南地区间断小雨,局地中雨,其余地区阴天,5日凌晨部分地区出现了雾;气温4~14℃。

  据重庆市气象台预计,6日白天到夜间,重庆偏南地区间断小雨,其余地区阴天转间断小雨;7日白天到夜间,东部地区间断小雨,其余地区阴天转间断小雨。

  气象专家提醒,明亮光线不仅令人心情舒畅,而且能益智健脑。根据最新研究,长时间待在昏暗的家中房间或办公室内,或可导致大脑结构发生改变,损伤认知和记忆能力。强光线能使人过度兴奋、急躁;弱光线能使人过度抑郁、沉默;柔和的光线,能使人的心情平和、舒展,使人在如幻如梦中得到心理上的满足。

  未来三天天气:

  05日夜间到06日白天,各地阴天或阴天间多云。大部分地区气温5~16℃,城口及东南部2~14℃。中心城区:阴天间多云,气温8~16℃。

  06日夜间到07日白天,长江以南地区间断小雨,其余地区阴天。大部分地区气温8~17℃,城口及东南部6~14℃。中心城区:阴天,气温11~15℃。

  07日夜间到08日白天,中部和东南部阴天有间断小雨,其余地区阴天。大部分地区气温8~17℃,城口及东南部6~14℃。中心城区:阴天,气温11~15℃。(董进)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

百度无人驾驶巴士在渝正式上线试运营  全球首款商用级无人驾驶电动巴士——百度“阿波龙”在重庆渝北区新光天地正式上线试运营…【详细】

原创

留渝过年 外地务工人员收到“留岗红包”  4日,重庆市渝中区人力社保局为辖区某药业公司留渝过年的外地务工人员发放了“留岗大礼包”。…【详细】

原创

请注意!2021年重庆这些区域禁限放烟花爆竹  春节将至,重庆警方提醒广大市民,切勿在禁放区域内燃放烟花爆竹,违者将受到相应处罚。…【详细】

原创