人民网
人民网>>重庆频道>>头图

“兔年宝宝”组团来报到

重庆市妇幼保健院22日有40多名宝宝降生

2023年01月23日09:55 | 来源:重庆日报网
小字号

大年初一,市妇幼保健院,“兔年宝宝”组团报到啦。(受访者供图)

大年初一,市妇幼保健院,“兔年宝宝”组团报到啦。(受访者供图)

1月22日1时57分,市妇幼保健院分娩中心迎来首个可爱的“兔年宝宝”降生。据统计,从1月22日0:00至17:00,共有46名“兔年宝宝”在分娩中心组团报到。

“恭喜哟,宝宝好漂亮”“恭喜升级,兔年大吉”……在医院分娩中心,“兔年宝宝”们陆续出生,让所有人都很开心。

每一个新生命的背后都有医护人员新年的坚守。当天值守的分娩中心护士长魏琳娜说:“在辞旧迎新的时刻,在产房这样特殊的科室,托起新生命、新希望,是一件特别有意义的事情。”

在值班空隙,她与值班的同事们拍了一张“全家福”,这也是分娩中心每年的迎新仪式,面对镜头,大家都不约而同地露出了笑脸。

据悉,春节期间该分娩中心每日共有30名医护人员坚守岗位,2名应急人员24小时待命。(记者 李珩)

(责编:黄凌、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部