重庆新生港开港试运行

2020年01月17日07:55  来源:重庆日报
 

重庆新生港作业现场。通讯员 赵军 摄

  1月15日上午10点,一艘大型货船靠泊忠县新生港5号多用途泊位,高大的门座式起重机缓缓将船上数吨镀锌钢管吊至货车上,并运往陆域堆场。忠县相关负责人称,4号、5号多用途泊位的建成,标志着新生港进入开港试运行阶段。

  新生港4号、5号泊位水工平台配备的25吨-35米门座式起重机,是长江上游作业半径最大的港口起重设备,可满足万吨级船舶作业需求。

  新生港是重庆市规划的八大综合枢纽港之一,为交通运输部批复的长江上游第一个万吨级码头。新生港一期于2017年4月开工建设,按照“前港(港口)中仓(仓储)后园(产业园)”“‘铁公水’联运”布局,建设8个5000吨级泊位(滚装泊位1个、多用途泊位7个)。(记者 彭瑜 通讯员 赵军)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

农家大叔当起了“网络主播”  重庆奉节长江边上,连片的桔园脐橙飘香,草丛里的露水刚干,刘科平就抱着直播设备往自家地里走,…【详细】

原创

助力成渝双城经济圈 “沪渝直达快线”开通  人民网重庆1月16日电(陈琦、黄军)1月15日,重庆与上海共同签署“沪渝直达快线”合作备忘录,标志该线路正式开通。同时,渝沪两地还签署了国际贸易“单一窗口”合作备忘录。 当天,重庆市政府口岸物流办、市交通局、重庆海关、港务物流集…【详细】

原创

火锅香,飘全球 重庆火锅底料成年货之王  重庆火锅底料有多火?数据显示,天猫多家店铺月销火锅底料上10万件,特别是最近临近春节前...…【详细】

原创