抗击疫情重庆时刻系列报道

陆军军医大学医疗队10名队员火线入党

2020年02月03日00:09  来源:人民网-重庆频道
 

  
武汉金银潭医院,陆军军医大学医疗队10名队员火线入党。 陆军军医大学供图

       人民网重庆2月2日电 “我志愿加入中国共产党……”2月1日,陆军军医大学医疗队临时党委在武汉市金银潭医院举行新党员入党宣誓仪式,10名一线医疗队员成为中国共产党预备党员,1名队员由预备党员提前转为正式党员,同时确定11名队员为入党积极分子。  


武汉金银潭医院,陆军军医大学医疗队10名队员火线入党。  陆军军医大学供图

        陆军军医大学医疗队是解放军在除夕之夜出征支援武汉的三支医疗队之一。1月26日,在金银潭医院医护人员帮助下,他们正式接管两个病区,并开始收治确诊患者。医疗队由150名队员组成,其中包括92名党员。来到武汉的这几天里,已有58名非党员队员提交了入党申请书。      


武汉金银潭医院,陆军军医大学医疗队10名队员火线入党。  陆军军医大学供图

       解雨是一名耳鼻咽喉头颈外科的主管护师,1月24日除夕深夜,她和同事抵达武汉,第一时间赶赴金银潭医院投入到救治工作。目前,陆军军医大学医疗队收治了90名患者,已有2名患者治愈出院。在解雨看来,能在这个时候成为一名共产党员,非常光荣。

    “不管是抗击非典还是埃博拉,党员都冲在第一线。”医疗队成员吴昱齐说,所以在这个特殊时期,他也想成为中国共产党的一分子,全心全意为人民服务。(陈琦、刘远桥)

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

应对返岗客流 重庆安排1000辆公交应急运力  人民网重庆2月3日电(陈琦、刘敏)重庆市交通局2日发布消息称,针对节后返岗客流,全市交通行业将防控保畅相结合,3日起,主城公交除正常运行的1000辆运力外,还将有1000辆应急运力随时调度运行,轨道交通也将按日常模式安排人员、列车待班。…【详细】

原创

听到女儿在视频里喊妈妈,我哭了  战斗在前线的第二天,看到奶奶发过来宝宝找我(妈妈)的视频,心都碎了。…【详细】

原创

感动,患者说听声音就知道我们是谁!  今天是我在中心医院的第四个长白班,也是我第四次带着其他医生进隔离病房查房。…【详细】

原创