战“疫”日记

“感动,患者说听声音就知道我们是谁!”

2020年02月03日01:22  来源:人民网-重庆频道
 


重医附三院援鄂医疗队队员合影  院方供图

  时间:2月2日

       地点:湖北省孝感市中心医院

       记录人:重医附三院援鄂医疗队 姚伟

  今天是我在中心医院的第四个长白班,也是我第四次带着其他医生进隔离病房查房。经过几天磨合,大家都很熟悉了,配合的也挺好,当然这层楼的33个病人也非常熟悉了。可令我意外的是,患者也对我们非常熟悉,哪怕是不看我们防护服上的字,听声音也能知道我们是谁。

  “好几个病人都说,看着我们医护挺累的,真的很感谢我们的救治和照顾。”尤其令张雷感动的,就是病人告诉他“我听声音就知道是你,我就放心了,相信我们一定能尽快好起来”。有了他们的肯定和信任,包括我在内的所有医护人员都是有信心能帮助他们度过难关的。

  今天还有我高兴的事情:有个病人今天将再复查一次核酸,如果明天结果出来还是阴性的话,后期就可以准备出院了;另一个病人经过我们三天的治疗情况也有了明显的好转。这些变化,充分说明了我们工作是有成效的,全院的同事都有很努力、尽全力的做工作,他们也很辛苦。

  其实工作了好几天,大家从一开始的迷茫和紧张,到现在全身心投入工作,就觉得顺畅多了。虽然有些地方临时改建出来的病房可能条件上不能太好、隔离衣也是好几种,但是始终都是尽力在保障我们,也要对中心医院的同行表示感谢。

  听说今天湖北省领导来中心医院慰问我们,但是医疗组的几个医生都在岗位上,没有亲自给领导汇报救治进展有些遗憾。但是我们是感受到了领导们、湖北人民对我们的关心和爱护,我们一定不负所托、竭尽全力的让所有人安心、放心,我们全力以赴。(陈琦、凌叶整理)

【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!”

  

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

听到女儿在视频里喊妈妈,我哭了  战斗在前线的第二天,看到奶奶发过来宝宝找我(妈妈)的视频,心都碎了。…【详细】

原创

“感动,患者说听声音就知道我们是谁!”  今天是我在中心医院的第四个长白班,也是我第四次带着其他医生进隔离病房查房。…【详细】

原创

陆军军医大学医疗队10名队员火线入党  2月1日,陆军军医大学医疗队临时党委在武汉市金银潭医院举行新党员入党宣誓仪式,…【详细】

原创