战“疫”日记

听到女儿在视频里喊妈妈,我哭了

2020年02月03日01:37  来源:人民网-重庆频道
 

  时间:2月2日

       地点:湖北省孝感市中心医院

       记录人:重庆大学附属肿瘤医院心血管呼吸内科 陈诚

  战斗在前线的第二天,看到奶奶发过来宝宝找我(妈妈)的视频,心都碎了。

  今早刚下了夜班,吃过早饭,实在困得不行,便昏昏沉沉的睡去,醒来已经快15点,这时才恢复了点精神拿起手机看昨晚家人给我的留言。奶奶(宝宝的奶奶)说:陈诚,一定一定一定好好保护好自己, 健健康康,平平安安的回来。接着便发了一个视频给我看。

       看完,我忍不住哗哗大哭,原本我以为才3岁多的宝宝什么都不懂,加上我家宝宝从出生开始一直是奶奶带着,所以粘我的时候并不多。我完全没想到宝宝会在视频里哭着说妈妈穿这个衣服(防护服)不好看,不要妈妈打怪兽,要妈妈回来。宝宝倒在爷爷怀里抽泣着,嘴里一直念叨:要妈妈,要妈妈,要妈妈……


医疗队成员相互鼓励   院方供图

  虽然我是我们一行人中年龄最小的一个,可从报名那天起我就一直坚强着,脸压伤了,我没哭过,手过敏破皮了,我没哭过,一整套装备穿上身压得我头疼得不行,我没哭过,唯独受不了宝宝叫的一声妈妈,我哭得稀里哗啦,我也想我的妈妈了,不知道她是不是也在家看到我的照片也在被窝悄悄的抹眼泪。

  每一个医务工作者都是儿子、女儿、爸爸、妈妈,我们唯一并且共同的愿望:早日战胜疫情,早日回家。

  最后,宝宝,妈妈想对你说妈妈想成为让你骄傲的妈妈,战斗一线再苦再累,妈妈也绝不退缩。(陈琦、刘祎 整理)



【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!”

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

应对返岗客流 重庆安排1000辆公交应急运力  人民网重庆2月3日电(陈琦、刘敏)重庆市交通局2日发布消息称,针对节后返岗客流,全市交通行业将防控保畅相结合,3日起,主城公交除正常运行的1000辆运力外,还将有1000辆应急运力随时调度运行,轨道交通也将按日常模式安排人员、列车待班。…【详细】

原创

听到女儿在视频里喊妈妈,我哭了  战斗在前线的第二天,看到奶奶发过来宝宝找我(妈妈)的视频,心都碎了。…【详细】

原创

感动,患者说听声音就知道我们是谁!  今天是我在中心医院的第四个长白班,也是我第四次带着其他医生进隔离病房查房。…【详细】

原创