战“疫”日记

“我不知道你是谁,但我知道你为了谁!”

2020年02月03日21:44  来源:人民网-重庆频道
 

  时间:2月1日

       地点:湖北省孝感市中心医院

       记录人:重医附一院护士 罗月英  

  今天是最难忘的一天,因为昨晚重庆市市级医疗队里有两组护士上夜班,负责协调的我,面临了许多挑战也背负了许多压力,但我依然很有信心,大家万众一心,办法总比困难多。

       为了戒掉多年形成的好习惯“早上起床第一件事是喝水”,我特意把水杯放得远远地,也没有烧开水,不然一大杯水下去等会儿尿太多尿不湿完不成任务怎么办呢!但当我人生第一次穿纸尿裤时才发现原来是那么的不舒服,厚厚的,闷闷的,但为了不担心上厕所,保险第一。因为想多一点时间穿防护服,所以早饭也来不及吃了,为了保证体力,强行吃了干吃两块巧克力。

  和队友们来到“更衣间”,大家按照培训的步骤一丝不苟的进行做,互相提醒互相帮助,互相在背上写上名字,因为我们这个样子认不出来对方,只有写上名字才知道站在你身边的人是谁。换完了衣服,刚好有老师来添物资,就留下了最喜欢的剪刀手,队员们互相打气鼓励的一瞬间。

  到了病房,我首先关注了几个特殊病人,其中一个是抑郁患者,本来就抑郁再加上生病隔离,情绪很低落,当得知我们是重庆医科大学附属第一医院的医护团队来帮助他们一起打败病毒的,他还是很感动。转身的时候,听到他小小地说了一声谢谢。那一刻,突然觉得心里很暖,我想,冬天就要过去了吧。  

  值得一提的是今天收到先生的信息,今天人事处江处长等医院领导和唐均英主任及医院我家看望家属,送来了新鲜的水果蔬菜和消毒用品,好感动!谢谢领导们!请领导放心,我们会打完胜仗后凯旋回家!

  就像孝感人民给我们的寄语一样:我不知道你是谁,但我知道你为了谁!作为重医附一院的一员,不辱使命,加油!(陈琦、尹蕾整理)

【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!”

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

“我不知道你是谁,但我知道你为了谁!”  为了戒掉多年形成的好习惯“早上起床第一件事是喝水”,我特意把水杯放得远远地,也没有烧开水,…【详细】

原创

“我在武汉一切安好!”  解放军支援湖北医疗队的队员湛又菁,就这样在除夕夜,告别了刚休假回家团聚的丈夫,与队友们飞赴武汉战“疫”一线。…【详细】

原创

"大叔,您可以出院了!"他听后露出孩子般的笑容  “大叔,您可以出院了,请跟我走。”此刻,大叔听到我说的话后,立马“噌”的一下站了起来,…【详细】

原创