隔离病房里 医务人员递交入党申请书

2020年02月03日08:55  来源:重庆日报
 

  “你们有什么困难一定要说,整个医院一定全力保障你们的需要。”1月31日,两江新区第一人民医院院长高振峰通过视频电话,询问隔离病房内医护人员的工作和生活状况。听到“我们一定克服困难,战胜病毒”的回答,高振峰感动不已。

  1月21日,两江新区第一人民医院隔离病房成立,已累计进入13名医护人员。这其中,感染科护理组长王小琴是他们的大姐,也是党龄最长的党员。

  1月30日,隔离病房临时党支部成立,王小琴是临时党支部书记。目前临时党支部已经接受了黄佳、刘骄等医务人员的入党申请书。

  “她统筹安排病房的大小事务,物资的数量,人员的餐食,区域的消毒,衣服,牙刷,你能想到的一切,她都帮你想到了。”隔离病房的“90后”护士黄佳表示,在王小琴的协调下,整个隔离病房井井有条,大家都能够安心工作。“王组长除了轮班的4个小时外,每天还要进入隔离病房3次。她穿着密不透风的防护服,背着几十斤重的水箱,拖地、打扫卫生,还经常拿着钢丝球去洗厕所。”护士黄珊说。

  此次进入隔离病房的医护人员中,有4名党员。“李医生每天回到清洁区后,还不停打电话跟病人联系,详细询问病人的身体状况。”黄佳说,李海涛不计得失、认真仔细的工作作风,激励着自己克服恐惧,履职尽责。李海涛说,“在这样的时刻,共产党员更应该发挥先锋模范作用。”

  隔离病房成立之初,杜婷婷递交了请战书,申请进入病房。她进入隔离病房一个星期后,医院在无意中了解到她的家庭状况。“和她妹妹聊天时才得知,她有两个孩子,母亲前些天刚刚做了膝关节手术,目前还不能行走,需要照顾。”医院相关负责人表示,如果医院先了解杜婷婷的情况,就不会同意她的申请。

  “有几位党员前辈带着我们,我们工作起来很安心,患者也一直称赞我们的工作。”护士黄珊表示,他们白天工作,晚上学习,过得非常充实。

  本报记者 陈钧 实习生 王天翊

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

听到女儿在视频里喊妈妈,我哭了  战斗在前线的第二天,看到奶奶发过来宝宝找我(妈妈)的视频,心都碎了。…【详细】

原创

“感动,患者说听声音就知道我们是谁!”  今天是我在中心医院的第四个长白班,也是我第四次带着其他医生进隔离病房查房。…【详细】

原创

陆军军医大学医疗队10名队员火线入党  2月1日,陆军军医大学医疗队临时党委在武汉市金银潭医院举行新党员入党宣誓仪式,…【详细】

原创