抗击疫情重庆时刻系列报道

重庆警方破获一起销售假冒品牌口罩案

2020年02月04日11:18  来源:人民网-重庆频道
 

重庆破获一起销售假冒品牌口罩案,抓获嫌疑人5名。警方供图

  人民网重庆2月4日电(常碧罗、刘政宁)记者今日从重庆警方获悉,2月2日,重庆警方联合市场监管等部门破获一起销售假冒品牌口罩案,抓获嫌疑人5名,查扣假冒“3M”品牌口罩1.6万个。

  近日,重庆市渝中区公安分局与市场监管部门联合检查组接群众举报,一网络购物平台商家在网络平台售卖假冒“3M”品牌 N90口罩。警方立即展开侦查,于2月2日将经营者成某(男,36岁)及上家程某(女,37岁)、朱某(男,39岁)、姚某(男,35岁)、刘某(女,33岁)等5人抓获,查扣假冒“3M”品牌口罩1.6万个。

重庆破获一起销售假冒品牌口罩案,抓获嫌疑人5名。警方供图

  经调查,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,程某通过网络平台向朱某销售假冒“3M”品牌口罩,获利20余万元。姚某、刘某夫妇多次向朱某购买假冒“3M”品牌口罩并转卖给成某,成某则在个人网店以最高58元/个售卖。目前,程某等4名嫌疑人已被警方依法采取刑事强制措施,成某被移送市场监管部门行政处罚,案件正进一步侦办中。

  重庆警方相关负责人表示,公安机关将持续对制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等干扰、影响疫情防控工作的违法犯罪活动保持严打高压态势,坚决维护人民群众生命安全和身体健康,维护疫情防控用品市场秩序。同时提醒广大市民,在网上购买口罩、消毒液、护目镜等防护用品时,要选择正规购物网站,谨防遭遇网络诈骗导致钱财损失,一旦被骗要及时保留证据并向公安机关报警。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆警方破获一起销售假冒品牌口罩案  2月2日,重庆警方联合市场监管等部门破获一起销售假冒品牌口罩案,抓获嫌疑人5名。…【详细】

原创

抗击疫情·重庆时刻:全民战“疫”护山城  疫情防控,任重如山!重庆上下一心,全民战“疫”正凝聚起守护平安与幸福的磅礴力量!…【详细】

原创

“我们来的意义,就是让患者在阴霾里看到暖阳”  不管怎样,阳光透过窗户照射进来散发着淡淡的暖意,心中总算是少了些阴霾。…【详细】

原创