抗击疫情重庆时刻系列报道

扩散!渝中区公布4例确诊病例活动轨迹

2020年02月04日12:09  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月4日电(陈琦、刘敏)记者从渝中区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部获悉,2月4日,重庆市渝中区新确诊4例新型冠状病毒感染的肺炎患者,现寻找可能接触者。

  患者1:女,40岁,乡村基上清寺店(中昂世纪环岛)员工。1月19日21:00在牛角沱四海缘火锅店参加单位聚餐,1月24日-28日乘车往返长寿云台镇探亲, 28日17:00于学田湾新世纪超市购物,2月2日10:30先后于学田湾农贸市场、学田湾新世纪超市购物。1月5日-30日多次往返市人民医院(三院院区)神经科照顾病人, 2月3日于市急救中心确诊。

  患者2:女,39岁,乡村基上清寺店(中昂世纪环岛)员工。1月18日至20日乘坐412路公交车(黄沙溪-牛角沱)上下班。21日出现咳嗽症状,未诊治。22日、23日、26日乘坐412路公交车(黄沙溪-牛角沱)上下班。28日步行前往大坪医院就诊,30日自驾前往大坪医院就诊,31日乘坐412路公交车(黄沙溪-牛角沱)上下班。2月1日于乡村基大坪店就餐,餐后分别前往大坪永辉超市、重客隆超市黄沙溪店购物。2月3日于市急救中心确诊。

  患者3:女,44岁,乡村基上清寺店(中昂世纪环岛)员工。1月23日搭乘网约车前往长寿区,28日下午返回渝中区后于重客隆超市黄沙溪店购物。2月3日于市急救中心确诊。

  患者4:女,49岁,乡村基上清寺店(中昂世纪环岛)员工。1月18日下午于肖家湾徐鼎盛饭店就餐,饭后乘出租车回家。21日出现流涕、喉咙痒等症状,24日乘公交车前往九龙坡区科园四路大喜门火锅店聚餐、麻将娱乐,餐后乘坐出租车返家。27日中午乘坐416路公交车(上清寺-肖家湾)到姐姐家中聚餐。28日8点乘公交车返回巴南区南彭,28日-30日于南彭姐姐家中聚餐,30日下午返回渝中区。31日下午前往新世纪超市美专校街店购物,2月3日于市急救中心确诊。

  上述患者已全部收住重庆市公共卫生中心。渝中区疾控中心通过积极调查,已对患者报告的多名密切接触者进行了集中隔离医学观察。

  请上述时间段有可能与该患者接触的市民朋友,主动向居住地社区报告,自觉居家隔离观察连续14天,与家人共同做好隔离防护。不管您有无症状,请尽快与居住地疾控中心电话备案,接受专业人员的流行病学调查和防控指导。

       渝中区疾控中心电话:89035666

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

扩散!渝中区公布4例确诊病例活动轨迹  记者从渝中区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部获悉,2月4日,重庆市渝中区新确诊4例新型冠状病毒感染的肺炎患者,现寻找可能接触者。…【详细】

原创

重庆警方破获一起销售假冒品牌口罩案  2月2日,重庆警方联合市场监管等部门破获一起销售假冒品牌口罩案,抓获嫌疑人5名。…【详细】

原创

抗击疫情·重庆时刻:全民战“疫”护山城  疫情防控,任重如山!重庆上下一心,全民战“疫”正凝聚起守护平安与幸福的磅礴力量!…【详细】

原创