抗击疫情重庆时刻系列报道

疫情期间居民饮用水需“静置”?官方回复:谣言

2020年02月05日17:16  来源:人民网-重庆频道
 

网传谣言的截图。重庆市城管局供图

  人民网重庆2月5日电 (彭国威) 近日,部分市民反映收到这样一条信息:刚才水厂朋友来电话,说非常时期,自来水中在允许的范围内加大了氯气的注入。大家在用水时,特别是烧开水、煮饭用水时,要把水装出来,最少静置两小时以上再用。这样会更健康。

  这条乍看像“内部消息”的信息,到底是真是假?今日下午,重庆市城市管理局供节水管理处相关负责人表示,这完全是“谣言”。

  其介绍,目前国家标准出厂水余氯为0.3-4.0mg/l,根据重庆水域的水质情况,全市供水企业冬季一般出厂水余氯在0.5-0.8mg/l之间。疫情期间为确保水质安全,出厂水余氯平均值控制在0.7mg/l左右,符合国家规范要求,无需所谓“静置挥发”,市民可以放心饮用。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

疫情期间居民饮用水需“静置”?官方回复:谣言  今日下午,重庆市城市管理局供节水管理处相关负责人表示,这完全是“谣言”。…【详细】

原创

重庆市卫建委提醒:市民要警惕病毒粪口传播风险  人民网重庆2月5日电(陈琦、刘敏、姚於)2月5日,重庆市政府新闻办举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻通气会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛提醒,市民要注意做好清洁卫生,警惕病毒粪口传播风险。 出院病例达15例 住院治…【详细】

原创

“单挑”黄区4小时 不孤单!  虽然是个所谓“单挑”的班,但红区、绿区以及医院后勤保障各个部门的战友都和我在一起参加战斗,有这么强大的支持,“单挑”不孤单。…【详细】

原创