抗击疫情重庆时刻系列报道

“宝贝,等妈妈下班了带着奥特曼来接你”

2020年02月06日18:00  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月6日电 “宝贝,妈妈下班了带着奥特曼来接你!”近日,一条感人的微信视频在石柱人的朋友圈传播开来。视频中的妈妈--马枢莉,是石柱县人民医院隔离病房的一名护士,视频是她与儿子2月4日晚上通的一次视频电话。

  “妈妈,你回来,你回来嘛。”看到视频中儿子找妈妈那稚嫩的画面和声音,马枢莉眼泪忍不住夺眶而出。但关上视频后,她又马不停蹄地前往病房照看患者。

  “90后”的马枢莉是一名中共党员。1月31日,马枢莉进入隔离病房,投身抗击疫情第一线。

  在隔离病房里,有一位腿脚不便的聋哑阿姨患者,不识字也不会手语,无法与人交流。为此,马枢莉耐心琢磨与阿姨的沟通方法,最终实现与她有效交流。到了晚上,为了及时对这位阿姨进行护理,马枢莉在照顾其他患者的同时,整晚都陪护在她身边。虽然无法用语言表达,但阿姨看在心里,每次马枢莉搀扶她的时候,她都会不停点头示意,感激之情溢于言表。

  根据规定,每个进入隔离病房的医院医务人员,要在隔离病房内工作7天后,再观察14天才能见自己的家人。“虽然特别舍不得与家人分开,但是作为一名医务工作者、一名中国共产党员,我就应该站出来。我也特别感谢家人对我的支持,希望我们一起战胜疫情,早点回家团聚。”马枢莉说。 (陈琦、邓治涛)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆最小新冠肺炎确诊患者仅7个月 患儿病情稳定  人民网重庆2月6日电(陈琦、刘敏、姚於)2月6日,重庆市政府新闻办举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻通气会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛通报了重庆目前疫情最新情况,并介绍了重庆最小确诊患者(7个月大婴儿)情况。 发…【详细】

原创

重庆:疫情防控期间快递实施“无接触投递”  为切实做好疫情防控工作,满足群众日常生活需求…【详细】

原创

具体到小区!渝中发布确诊病例涉及小区信息  今日上午,渝中区在该区人民政府官方网站发布《截至2020年2月5日24时渝中区病例涉及的小区信息》:截至2020年2月5日24时,渝中区累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例17例,涉及9个小区。…【详细】

原创

头图推荐

  • 武汉雷神山医院施工进入冲刺阶段武汉雷神山医院施工进入冲刺阶段
  • 海口:采摘蔬菜 扩大供应量 海口:采摘蔬菜 扩大供应量 
  • 肉菜进小区 居民生活有保障肉菜进小区 居民生活有保障
  • “抗击疫情,我们在一起”“抗击疫情,我们在一起”
  • 让市民吃上放心肉让市民吃上放心肉
  • 民生物资供应足 市民放心“家里蹲”民生物资供应足 市民放心“家里蹲...

图片新闻

  • 梁平:市民匿名捐善款抗疫情梁平:市民匿名捐...
  • 江津:“红马甲”活跃在抗“疫”一线江津:“红马甲”...
  • 致敬一线医护人员 长寿果农捐出上万斤血脐致敬一线医护人员...
  • 加强对快递小哥安全防护加强对快递小哥安...
  • 抗击疫情,从“心”开始抗击疫情,从“心...
  • 人民日报评论:构筑起坚固的防控网人民日报评论:构...
  • 青岛:为重点人群戴上“心理口罩”青岛:为重点人群...
  • 构筑起坚固的防控网构筑起坚固的防控...