“无声”的宣传

2020年02月07日09:09  来源:重庆日报
 

  2月4日,在沙坪坝区磁器口街道磁建村社区聋哑老人张晋秦夫妇家,聋哑人助残员彭咏(中)和大家一起用手语互道加油。

  当日,沙坪坝区磁器口街道磁建村社区,聋哑人助残员郑毅和彭咏与懂手语的党员楼栋长陈熙伦、社区书记郑朱琳四人组成特派小组,对社区第二批聋哑人进行入户排查。这个小区居住着聋哑人144户共192人,绝大部分老年人不识字,所以上门用手语面对面地宣传十分必要。两名残疾人助残员和懂手语的党员楼栋长主动“加盟”,确保了社区排查不漏一户、不落一人。

  记者 张锦辉 摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

自制隔离衣口袋,我们是金银潭第一时尚天团!  隔离衣没有口袋,护士们工作起来很不方便,美小护陈谦益,笔名“肺愈清”就自己动手做,各种国际大牌在她的笔下应运而生,受到科室姐妹们的一致追捧。…【详细】

原创

武汉“方舱医院”,我们来了!  我认为能和这样的人站在同一战线,是我的荣誉,我现在做的事情正如初入校园时宣读的希克波拉底誓言一样:“救死扶伤,做我们力所能及的事情。”…【详细】

原创

临床用血紧张 重庆市血液中心首推预约上门服务  记者从重庆市血液中心获悉,疫情期间,考虑到市民出门不便,市血液中心推出了电话精准预约和微信线上预约等两种预约献血模式,并提供上门服务。…【详细】

原创