抗击疫情重庆时刻系列报道

重庆主城区今日起暂停猪肉供应?谣言别信!

2020年02月13日15:16  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月13日电(刘政宁)12日,在网上流传一则某公司关于猪肉等肉制品停止供应的通知:因疫情防控需要,从明(13)日起,重庆主城区屠宰场和猪肉批发市场将关门歇业10天,公司活猪无法宰杀,也无现成采购渠道。

  2月13日,重庆市网信系统官方对外发布平台“网信重庆”发布声明称,经向重庆市农业农村委核实,相关消息不属实。重庆市政府未出台包括主城区在内的屠宰企业关门歇业等相关规定。政府积极鼓励支持包括屠宰在内的民生行业,在做好新冠肺炎防护的同时,尽快复工复业。

  据市农业农村委统计,全市154家屠宰企业,已复工115家,每天屠宰上市生猪8000头左右、从市外调入猪肉200吨左右,市场猪肉供应有保障,价格平稳。

  1月30日,农业农村部、交通运输部、公安部联合印发紧急通知,要求:屠宰企业在做好防控的基础上,要加快生产恢复,增加畜禽产品有效供给。

  2月4日,农业农村部办公厅再次印发紧急通知(农办牧〔2020〕8号),要求:不得关闭屠宰场,要保证屠宰场正常运转,确保市场供给和产品质量安全。

  2月2日、6日,重庆市新冠肺炎领导小组2次印发通知,要求:有序组织企业复产复工,保障群众生活所需的企业要满负荷生产,全力保障生活必需品稳定供应。

  1月22日、26日、28日以及2月7日,市农业农村委4次印发紧急通知,要求:切实抓好畜禽养殖在内的“菜篮子”产品稳产保供,确保上市畜禽及其产品质量安全。

  请市民朋友根据自己日常生活需要,有序前往市场购买。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆主城区今日起暂停猪肉供应?谣言别信!  2月13日,“网信重庆”发布声明称,经向重庆市农业农村委核实,相关消息不属实。…【详细】

原创

涉嫌销售18万只伪劣口罩 重庆3人被检方批捕  2月12日,重庆市沙坪坝区检察院以涉嫌销售伪劣产品罪对在疫情防控期间销售伪劣口罩谋取非法利益的犯罪嫌疑人杨某、江某、罗某中依法批准逮捕。…【详细】

原创

重庆260家职业培训机构搭建线上培训课堂  记者从重庆市人力社保局获悉,为做好疫情防控工作,重庆开展职业技能提升线上培训活动。………【详细】

原创