战“疫”日记:

等着我回来,做你最美的新娘!

2020年02月14日16:48  来源:人民网-重庆频道
 

  

        时间:2020年2月14日

  地点:湖北孝感市汉川市人民医院

  记录者:重庆市急救医疗中心第一批援湖北医疗队队员、神经外科护士 万宇

  一场突如其来的疫情,席卷了神州大地。武汉告急!湖北告急!回想大年三十那天,本是全家团圆的日子,接到上级的紧急通知,作为一名护龄12年的神经外科护士,我将有幸作为重庆市第一批援鄂医疗队队员赶赴湖北一线。

  我是女儿,也为人妻,原计划3月4日是我举行婚礼的日子。心疼我的老公,起初怎样都不愿意我奔赴前线,和我哭着沟通交流,他心疼我,担心我的安危。我了解他,和他感同身受,但作为一名医务工作者,职责所在、使命光荣,我义不容辞。在领导和同事们的支持关心下,我们放下了后顾之忧,踏上了前往湖北的征程。

  我们这只队伍一共15人,5名医生,1名院感科医生,9名护士,我们被分到汉川市人民医院欢乐街院区。战“疫”开始,我被安排到轻症区,在这里我第一次看见新冠病毒的患者,他们看起来和我们没什么两样,只是脸上都挂着一丝散不开的愁云。

  一位阿姨曾拽着我的手说,“姑娘,我们这病是不是不好治呀,我们家3个人都感染了,这可咋办才好呀!”说着说着就掉下了眼泪。我知道在隔离环境待久了,心情会低落,况且还是确诊患者,肯定更需要心理安慰。我说:“阿姨,你可把心放好了,现在我们全国的专家医务人员都在为我们找方法,你相信我们一定会治好你们的。

       ”经过每天的鼓励,跟她讲我们医务工作者了解的知识和信息,分享我们的感受,治疗结束以后再帮助她们下床活动活动,还带她们一起跳跳舞,慢慢的我们护理的4位确诊患者们脸上渐渐也有了笑容。

  脱去包裹的严严实实的防护服,下班后,我也会跟老公聊聊视频,他总是唠唠叨叨的问一大堆问题,脸是怎么了?不是叫你要用保护膜吗?晚饭吃好了吗?冷不冷,多穿点?一定要戴好口罩,搞得我像生活不能自理一样。亲爱的,我知道你是关心我,爱我,我又何尝不是。我期盼着湖北能快快的好起来,我们也能够早日回家,和你团聚。

  亲爱的,我承诺,我一定会平平安安回来,做你最美的新娘。

【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!”

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆新增3例确诊病例 累计532例 新增出院11例   新增确诊病例中,万州区1例、江北区1例、綦江区1例;新增死亡病例为万州区1例;新增出院病例中,万州区4例、潼南区1例、忠县2例、云阳县1例、奉节县1例、石柱县2例。…【详细】

原创

等着我回来,做你最美的新娘!  一场突如其来的疫情,席卷了神州大地。武汉告急!湖北告急!回想大年三十那天,本是全家团圆的日子,接到上级的紧急通知,作为一名护龄12年的神经外科护士,我将有幸作为重庆市第一批援鄂医疗队队员赶赴湖北一线。…【详细】

原创

重庆密织公租房小区疫情防控网  重庆市九龙西苑公租房房管中心舆情员刘长芳敲响了居民李先生家的门…【详细】

原创