战“疫”书信

重庆支援湖北护士接到丈夫家书:亲爱的,我等你回来

2020年02月14日19:38  来源:人民网-重庆频道
 

  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,弘扬正气,人民网推出《战“疫”书信》栏目。此次刊发的是重庆铁路公安处丰都车站派出所的副所长韦钰,写给自己正在武汉支援的妻子重庆医药高专附一院(市职防院 市六院)泌尿外科护士长刘洁的信。

重庆医药高专附一院(市职防院市六院)支援湖北队员刘洁。韦钰供图

  写信人:韦钰 重庆铁路公安处丰都车站派出所副所长

  收信人:刘洁 重庆医药高专附一院(市职防院 市六院)泌尿外科护士长 第一批支援湖北医疗队队员

  亲爱的洁妹儿:

  好久好久没有这么叫过你,也好久没有给你写过信了。今天是你支援湖北的第二十天,家里一切都好,不用担心。爸妈他们都没有出门,嘟嘟的学习内容和作业,我每天都会按时通过微信发给外婆;兜兜小朋友,已经在爷爷教导下学会了十以内的加减法,唯一不乖的就是因为我俩长时间的不在家,和他聊视频的时候他总是躲起来,说要等你“打败了怪兽”之后才看我们,但是他却在电话旁关心的问“妈妈的脸好了没有?”我们派出所民警的防护装备已经解决,我在防控的时候按照你的要求穿戴整齐,口罩和脸颊之间不留缝隙。

  这几天我的耳朵因为长时间佩戴口罩隐隐作痛,但是我没有将它取掉,即使就我一个人的时候。因为我想通过这种疼时时刻刻提醒自己,你还在前线,你也一直佩戴口罩。爱美的你,准备在春节的时候对脸上的伤口进行调理,在家里都要戴着墨镜,就怕有一丝光线照射在脸上。但当你决定前往湖北的时候,你却对我说:“正好戴着口罩其他人看不出来,大不了,回来后去祛斑”。其实我知道这句话是你自己在安慰自己。

坚守在铁路抗疫一线的韦钰。受访者供图

  刚刚你还在说为什么我老是喜欢聊视频,要让你看我的“丑”样子,其实我就是想看看你还好吗,有没有瘦,吃得怎么样,即使是在视频前看你啃苹果的样子我也很开心!今天是2月14日,如果是平常,你一定手捧鲜花,在朋友圈里开始“撒狗粮”了吧!但是我想说,今年的今天,我们有飘扬的党旗陪伴,有逐步得到控制的疫情作为礼物,将更有意义,更刻骨铭心。

  最后附上一张你出行前我们一家人的自拍照,虽然儿子觉得委屈不看镜头,但我们都在等你平安回来。

一家四口合照。受访者供图

你的丈夫:韦钰

2020年2月14日

(责编:胡虹、刘政宁)

本网专稿

重庆又有11例确诊患者痊愈出院 总数达139例  人民网重庆2月14日电(陈琦)据重庆市卫生健康委消息,重庆又有11例确诊患者治愈出院,其中,万州区4例、潼南区1例、忠县2例、云阳县1例、奉节县1例、石柱县2例。 以上11名患者,经定点医院和医护人员精心诊治和护理,专家组评估,…【详细】

原创

重庆疫情呈现“两降一升”态势  2月14日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市新冠肺炎医疗防控………【详细】

原创

重庆支援湖北护士接到丈夫家书:亲爱的,我等你回来  时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。…【详细】

原创