“你们每人不是差一针吗?我是来送药的”

2020年02月14日09:42  来源:重庆日报
 

  张婵有点不敢相信自己的眼睛,在她手上,躺着5支十分珍贵的胸腺肽针剂。送针剂的是重庆医药的一位工作人员,简单交代几句后,将针剂塞到张婵手里就匆匆走了,张婵甚至没来得及问他的名字。

  张婵是重庆市支援湖北第五批医疗队队员、重钢总医院护理部干事,2月13日,站在驻地酒店门口,她心里暖暖的。

  张婵回忆起从重庆出发时的情景,为提高医疗队员的免疫力,重钢总医院陆续为她和另外4名队员注射了2针胸腺肽针剂(一个疗程3针)。由于时间紧迫,胸腺肽的保存又有严格的温度要求,无法随身携带至武汉,快递也达不到储存标准,所以就差了一针。

  当天中午,张婵接到一个陌生电话,说是送东西过来,让她上驻地门口取。

  张婵有些纳闷:在武汉自己并没有亲戚朋友,最近也没让医院邮寄东西,会不会是搞错了?

  但她还是来到门口,一位自称是重庆医药的男子将胸腺肽针剂塞到她手里,并说:“你们不是每人差了一针吗?你们医院找到了上级单位重庆医药健康产业公司,公司领导非常重视,在半个小时内就安排同属重庆医药的重药控股公司湖北事业部赠送5支胸腺肽针剂,我是来送药的。”

  张婵一时有些愣了,随后是一股暖流在内心流淌。“虽然远离家乡,却感受到来自后方无微不至的关爱。”张婵说,她将继续同时间赛跑,与病魔较量,和其他医务人员一起打赢这场疫情防控阻击战。 本报记者 李珩

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“我的身后,有整个民族的强大力量在支撑”  当我告诉他们,医疗队即将离开这里轮岗休整,有可能后续会走上另外一个工作岗位的时候,面前这位七尺男儿,竟然哽咽难语到泪流满面,他有点语无伦次的跟我们表达了他的感激之情,舍不得我们离开。…【详细】

原创

“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰!”  随着战“疫”工作的顺利进行,我们和患者们的关系也越来越好,通过和他们的平日交流,得知他们进入隔离病房后,他们的生活很枯燥的,心理上也很需要大家的关心和安慰。…【详细】

原创

阻碍疫情防控暴力妨害公务 重庆2人被依法批捕  2月13日,重庆綦江区检察院以涉嫌妨害公务罪对犯罪嫌疑人唐某某、邓某某依法批准逮捕。…【详细】

原创