抗击疫情重庆时刻系列报道

涪陵:10吨脐橙送一线 千里驰援显真情

2020年02月21日15:25  来源:人民网-重庆频道
 

2月19日,涪陵捐赠物资正式发往湖北武汉。喻天祥 摄

  人民网重庆2月21日电 战“疫”献爱心,驰援显真情。近日,重庆市涪陵区南沱镇爱心企业家、重庆市夔涪农业科技有限公司总经理郑运平,主动向南沱镇党委、政府递交申请,向湖北省武汉市捐赠10吨公司自产水果(脐橙),为战“疫”贡献自己的一份力量,并希望南沱镇政府帮助协调相关事宜。

  南沱镇相关单位立即组织协调此次捐赠活动,第一时间确定了武汉市红十字会医院为此次脐橙捐赠的接收单位。但由于短期内要采摘大量的脐橙,夔涪公司无法及时组织到足够的劳动力,需要人力支援。

  对此,南沱镇相关单位号召全镇机关干部、村支两委成员、退役军人、党员、当地村民成立义务服务队,自发前往公司帮助采摘、清洗、包装等工作,并在三天内全部完成。同时积极联系涪陵邮政公司邮政物资运输车,于2月19日下午3时将此批捐赠物资正式发往湖北武汉,将第一时间全部发放到一线的工作人员手中。

  据了解,郑运平原藉丰都,是一名退役多年的老兵,曾经也是在当地村上任过支部书记,有一手栽培脐橙的好技艺,经多方考察他来到适宜脐橙种植的涪陵区南沱镇睦和村,承包了当地村民的土地,开展脐橙种植。

  “作为一名党员、一名退役军人,我要积极回报社会。”郑云平主动把当地的村民组织起来,免费给他们培训脐橙种植技术。

  为了让村民们吃下定心丸安心发展种植,他又成立公司,以“公司+农户”的模式带领村民们共同致富。在南沱镇睦和村只要提到郑运平,人们都会说“郑书记真是大好人呀,来我们村,给我们带来了先进的脐橙栽培技术,也增加了大家的收入”。

  在郑运平爱心善举的带动下,南沱镇辖区企业洪丽食品、凤娃子食品、雅哥包装也自发动员起来,共计捐赠小包装食用榨菜2吨,汇同捐赠的脐橙一道由涪陵邮政物资运输车从南沱镇直接运往湖北省武汉市红十字会医院。(刘政宁、黄亚辉)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆又有25名新冠肺炎患者出院 总数达到299名  25名患者,经定点医院和医护人员精心诊治和护理,专家组评估,认为符合国家卫生健康委最新的新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于2月20日出院。…【详细】

原创

生病的我,终于可以战斗了  从初二到现在,我已经离家24天了。工作已步入正轨,有条不紊的,情绪也趋于稳定,还能自娱自乐。前几天上班的时候望着外面的雪景,张开双手做出了胜利的姿势,给个强大的背影看看。我可不怕你,病毒。…【详细】

原创

看着他们携手回家的背影,我笑了  经过我们医生精心的综合治疗,以及护士全方位护理和心理疏导,他们的症状逐渐好转,脸上的笑容也逐渐多起来了。出院前一天,阿姨高兴地在病房里给我跳了一段广场舞,然后告诉我“李医生,你看我这么运动都一点也不觉得累,我完全好了”。…【详细】

原创

头图推荐

  • 呼和浩特:防疫不误农时 呼和浩特:防疫不误农时 
  • 陕西武功:农村电商有序复工陕西武功:农村电商有序复工
  • 重庆心理学教授为医患“除草”重庆心理学教授为医患“除草”
  • 交通联动协作机制助力复工复产交通联动协作机制助力复工复产
  • 农资配送到家门口农资配送到家门口
  • 青岛:渔家复工忙 青岛:渔家复工忙 

图片新闻

  • 涪陵:10吨脐橙送一线 千里驰援显真情涪陵:10吨脐橙...
  • 救治新冠肺炎患者,九龙坡区有个“秘密武器”救治新冠肺炎患者...
  • 渝北:人大代表一线战“疫”履职为民渝北:人大代表一...
  • 重庆合川:“线上招聘”防疫情促就业重庆合川:“线上...
  • 人民日报再征湖北各市问题意见 首日收到1000条人民日报再征湖北...
  • 42万片“江津造”新冠肺炎治疗用药紧急发往湖北42万片“江津造...
  • 长寿:“铁牛”战疫备耕长寿:“铁牛”战...
  • 企业、学校、相关部门搭建就业“云平台”企业、学校、相关...