抗击疫情重庆时刻系列报道

重庆建工集团集结施工力量开展三峡应急医院建设

2020年02月29日10:55  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月29日电 由重庆建工集团承建的三峡应急医院项目,日前已经集结施工力量开展建设,力争如期建设完成这项重要紧急建设任务。该院的建成投用,将进一步增强渝东北片区公共卫生突发事件应急救援能力。

  作为三峡应急医院的施工总承包单位,重庆建工集团在获悉医院建设需求后,迅速做出反应,集团党委书记、董事长魏福生带头督导建设筹备工作,党委班子科学谋划、精心部署。重庆建工建安事业部负责项目总承包管理,部分子公司组建了精锐施工力量参与建设。

  鉴于该工程时间紧、任务重、要求高,在建设筹备期间,建工集团党委委员、副总经理周进、党智勇带队,会同建安事业部技术人员多次前往现场踏勘,了解工地地形地貌特征、项目建设规模等基本情况。

  同时,建安事业部加紧组建建设工程项目管理总部,成立了“三峡应急医院项目党员突击队”,下设5个工作组共20名党员具体推动建设工作。

  2月25日至26日,三峡应急医院建设工程项目部集结了挖土机、钩掘机、推土机等设备,以及管理及施工人员共94人,全面完成了拆迁、清理变土等场地清表工作,为下一阶段全面土石方施工奠定了基础。(胡虹、周夏、李楠)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

互联网+引才 重庆开展全国知名高校网络巡回引才  人民网重庆2月29日电(陈琦、刘敏) 记者从重庆市人才交流服务中心获悉,3月1日至4月1日,重庆将开展“百万英才兴重庆”全国知名高校网络巡回引才活动。 该活动由重庆市人力社保局主办,重庆市人才交流服务中心承办,旨在根据该市用人单…【详细】

原创

武汉、孝感、重庆!战"疫"一线的集体"云"生日会   “祝你生日快乐!”2月27日晚上,重庆支援湖北医疗队驻地内,传出生日快乐歌和欢快的笑声。一场别开生面的集体“云”生日会在湖北孝感、武汉、万州、黔江以及重庆主城定点医院等战“疫”一线同时举行。…【详细】

原创

女儿画的这幅画,我要珍藏一辈子  每当一天忙碌的工作后看着孩子发过来的学习、生活的视频时倍感安心。短短的离开几天时间,我发现她学会了自己照顾自己,还学会了简单的做饭。从以前被蚊子叮一下都要大惊小怪的脆弱小姑娘一下就成长了起来、坚强了起来。昨天听说我要进病区正式开始工作后还画…【详细】

原创

孩子,妈妈写给你的日记是一份特殊的生日礼物  今天,就是儿子六周岁的生日了!之前,曾和儿子多次讨论过应该怎样度过这个特别的生日,也曾反复想象过与家人欢庆宝贝生日的场景。可是,今天,我却不得不缺席了。…【详细】

原创

2月28日晚,重庆大剧院大屏上播放着“战‘疫’英雄,最美的你”宣传影像。邹乐 摄2月28日晚,重庆大剧院大屏上播放着“战‘疫’英雄,最美的你”宣传影像。邹乐 摄 重庆点亮地标建筑户外LED屏 致敬战“疫”英雄  2月28日晚,重庆全市50处地标建筑、3322个各类LED屏幕集中展示10名战“疫”英雄的人物海报。…【详细】

原创