共同战“疫”对口驰援

重庆3400份爱心火锅送往湖北为一线医护人员解乡愁

2020年03月03日17:47  来源:人民网-重庆频道
 

工作人员将募集的自热火锅打包,准备寄往孝感。共青团重庆市委供图

一线医护人员手写的感谢条。共青团重庆市委供图

  人民网重庆3月3日电(胡虹)“我们是援助武汉的医护人员,特别想念家乡的火锅,可以向你购买一些给我们寄过来吗?我们在网上买的自热火锅一直都没发货……”近日,重庆擂神老火锅收到一条来自支援湖北重庆医疗队队员的留言,诉说着队员们对家乡味道的想念。了解情况后,团重庆市委开始与火锅企业一起为奋战在湖北的一线医护人员免费提供自热火锅。很快,由擂老神火锅、牧哥牛油等公司筹捐的第一批1000盒自热火锅和60袋火锅底料寄往孝感。

  目前,擂神老火锅、朝天门火锅、牧哥牛油、二火锅等市火锅协会会员单位,已再次筹集了2400余份自热火锅,将陆续通过中国邮政为湖北武汉、孝感的重庆支援湖北医疗服务队送去家乡的味道。同时,支援在湖北荆州、天门两地疾控部门的工作人员也在本次爱心寄送范围。

  除了支援湖北一线医护人员外,针对其家庭,团市委还组织动员重庆市青年志愿者协会联合市火锅协会及部分餐饮行业的爱心人士,进一步开展了“为重庆驰援湖北医护人员的家庭送火锅礼包”活动。火锅礼包不仅有汤底、食材、油碗、免洗洗手液等,还为有小孩的家庭配备了一份牛排,以及重庆广大青年志愿者致医护人员家庭的一封信,希望在满足他们“舌尖上的美味”时,也送去一份诚挚的感谢和慰问。

  据团市委相关负责人介绍,为了让一线医护人员及其家属吃上舒心的火锅大餐,重庆市火锅协会通过多方调研,在详细了解医护人员及其家属的口味、菜品、配送时间、地址等基础上,联合各区县团委共同建立了青年志愿者送餐小组,以专人、专职、专车、专送的方式,及时为重庆支援湖北医护人员的家属送去质优、味美的火锅大礼包。

  截至目前,活动已覆盖南岸、九龙坡、沙坪坝等区县的247户一线医护人员家庭,累计招募了53名青年志愿者参与配送。而两江新区、渝北、巴南、北碚、涪陵、江津、大足、垫江等15个区县的415户支援湖北医护人员家庭也将陆续收到这份特别的爱心。 

(责编:胡虹、刘政宁)

本网专稿

疫情是否属于“不可抗力”情形?听法官怎么说  曾某某承租陈某位于重庆江北区观音桥某小区的房屋用于经营民宿,租金每月4000元。租赁合同约定:“如遇不可抗力的情形,曾某某可解除合同。”…【详细】

原创

重庆3400份爱心火锅送往湖北为一线医护人员解乡愁  近日,重庆擂神老火锅收到一条来自支援湖北重庆医疗队队员的留言,诉说着队员们对家乡味道的想念。了解情况后,团重庆市委开始与火锅企业一起为奋战在湖北的一线医护人员免费提供自热火锅。很快,由擂老神火锅、牧哥牛油等公司筹捐的第一批1000盒自热火锅…【详细】

原创

重庆待排查疑似病例降至个位数  人民网重庆3月3日电(陈琦、刘敏、姚於) 3月3日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委副主任周林通报,截至3月2日,全市连续7日无新增确诊病例,29个区县连续14日无新增确诊病例,待排查的疑似病例已…【详细】

原创