共同战“疫”对口驰援

重庆市中小企业协会募捐防护物资驰援孝感

2020年03月04日10:47  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月4日电 近日,重庆市中小企业协会积极响应号召,组织会员企业向湖北孝感捐赠急需战“疫”物资,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  作为重庆市对口支援城市,湖北省孝感市新冠肺炎疫情防控工作正处于关键阶段,迫切需要口罩等基本防护用品,接到协会倡议后,重庆市各中小企业纷纷伸出援手。

  截至3月2日,重庆忠洲曼子建材集团有限公司、重庆港澳大家软件有限公司、重庆佑圣法律咨询服务有限公司、重庆玖融亿科技公司4家会员企业共捐赠医用口罩5000多只、防护服200件、医用酒精100瓶,总价值34400元。

  “虽然这批物质不多,金额也不大,但我们愿意与孝感人民手牵手,心连心,共克时艰,为战胜疫情增添力量。”重庆忠洲曼子建材集团有限公司负责人表示。

  据了解,本批捐赠物资将通过重庆市慈善总会发往湖北省孝感市民政局统一安排分配。(彭国威、张睿)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

直击一线:那一瞬间,她将战友“推了出去”  截止今(3)日,重庆市第一批援湖北医疗队已经在孝感市“战斗”了38天,重庆医疗队的优异表现,得到孝感市政府和医院的高度认可。随着工作开展的愈发顺利,从2月21日起,经过短暂休整的重庆市急救医疗中心重症医学科副护士长莫如利和她所在的护理组,开…【详细】

原创

直击一线:火神山重症监护见证“爷孙亲情”  俗话说“老小老小”,就是指随着年龄的增加,老年人越来越像小孩子需要照顾和关爱。3月2日,在火神山医院重症监护一科,90后护士何晓丽精心照护一位70岁的患者时说:“邱爷爷就像我爷爷一样,有时候哄一哄很管用!”…【详细】

原创

重庆已派1363名队员支援湖北 812名队员在孝感  从1月26日首批援湖北医疗队员出征,到现在为止有18批1636名队员到了湖北,其中812名队员在孝感。…【详细】

原创

重庆智能外呼机器人一分钟打3500个疫情调研电话  3日,记者从重庆市委政法委获悉,2月15日起,重庆开始借助智能外呼机器人,实现“无接触式”通话调研。这种智能外呼机器人每分钟可拨打3500个电话,效率远超人工。目前,这套系统在重庆外呼电话数量已达122万。…【详细】

原创

疫情是否属于“不可抗力”情形?听法官怎么说  曾某某承租陈某位于重庆江北区观音桥某小区的房屋用于经营民宿,租金每月4000元。租赁合同约定:“如遇不可抗力的情形,曾某某可解除合同。”…【详细】

原创