重庆在建市级重大项目复工率达99.3%

2020年03月05日08:05  来源:重庆日报网
 

  把时间抢回来 把损失补回来

  重庆在建市级重大项目复工率达99.3%

  重庆日报记者从市发展改革委获悉,截至3月4日,全市重大项目中,在建项目557个,已复工项目553个,复工比例达到99.3%。

  3月2日上午11时29分,市发展改革委大会议室的屏幕上,正显示水土嘉陵江大桥南岸作业面的实施情况。从监控画面可以看到,该项目已经复工,正在做现场人工、材料和机具调度。通过重庆市投资项目基础库生成的“重庆市重大项目复工开工情况”前台应用,可以清楚地看到全市重大项目复工开工的实时情况。

  市发展改革委有关负责人介绍,全市上下一手抓疫情防控,一手抓复工复产,通过推行“不见面审批”、视频调度、“云上签约”等方式,加快前期工作、强化项目储备、争取国家支持,并通过加强金融扶持、协调防疫物资调配供给等措施,指导和帮助企业共克时艰,全力推动市级重大项目有序复工。

  在目前已复工的项目中,市级实施项目复工率98.5%,由15个市级部门分别牵头;区县实施项目复工率99.5%。

  此外,我市还争取国家部委完成轨道交通第四期建设规划、江北机场第四跑道及T3B航站楼等项目网上评估、视频会审;创新招标投标“隔空投”和重大项目“一对一”服务,完成轨道交通第四期建设规划线路设计等招标服务。(记者 郭晓静)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

方言中尽显情深义重  转眼之间来武汉这片热土已经2周余,有人说一个习惯的养成大概需要3周,先不论这句话的真伪,但经过这两周的重复历练,我们已经慢慢习惯战场上的节奏。已经习惯38次反复的手消毒、闷在防护服里6小时的不吃不喝不排、隔着雾气护目镜模糊的视力、凌晨三四点…【详细】

原创

渝推动服务业复工复产 分级分类把控餐饮复工营业  人民网重庆3月4日电(陈琦、黄军) 3月4日,重庆市商务委发布《支持企业复工复产的措施》(以下简称《措施》),从帮助企业纾困解难、推动行业转型发展等多个方面,推动商务服务业有序复工复产。 超市、便利店等不间断营业 推动百货商超等…【详细】

原创

“重庆造”新冠肺炎抗体检测试剂盒投入临床应用  人民网重庆3月4日电(陈琦、刘敏、姚於) 3月4日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆医科大学校长、新冠病毒抗体检测试剂盒研发项目负责人黄爱龙表示,重庆研发的两款新冠病毒抗体检测试剂盒,已于3月1日获得国家药品…【详细】

原创