重庆连续9日无新增确诊病例,新增出院12例

2020年03月05日09:29  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月5日电(陈琦)2020年3月4日0—24时,重庆市无新冠肺炎新增确诊病例报告,新增治愈出院病例12例。

  新增治愈出院病例中,万州区3例、大渡口区1例、綦江区3例、大足区1例、丰都县1例、忠县1例、奉节县1例、巫溪县1例。

  截至3月4日24时,重庆市现有在院确诊病例68例(其中重型病例3例、危重型病例2例),累计死亡病例6例,累计治愈出院病例502例,累计报告确诊病例576例。累计追踪到密切接触者23612人,已解除医学观察23318人,尚有294人正在接受医学观察。

  专家认为,截至3月4日,我市连续9日无新增确诊病例,30个区县连续14日无新增确诊病例,现有在院确诊病例为零的区县增至16个,疫情防控形势积极向好的态势正持续拓展。但是,随着正常生产生活秩序的有序恢复,人员流动性、聚集性风险加大,再加上来渝返渝人员带来的潜在风险,疫情反弹压力并未减轻,我们必须按照不同风险等级防控要求,做到科学管理、分类管理、精准管理,不断巩固拓展疫情防控成果。

  重庆市卫生健康委提示:各区县要划小管控单元,加强分类指导,科学评估、合理划分社区风险等级,制定社区差异化管理措施,提高管理措施的科学性、精准性,确保社区人员管得好、流得动。要强化社区网格化、智能化管理,用好大数据手段协助实施有效的预警防控,严格落实进出小区体温检测。要规范居家医学观察,加强电梯、楼道等公共区域消毒,妥善处置生活垃圾,保持环境卫生、干净、整洁。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

方言中尽显情深义重  转眼之间来武汉这片热土已经2周余,有人说一个习惯的养成大概需要3周,先不论这句话的真伪,但经过这两周的重复历练,我们已经慢慢习惯战场上的节奏。已经习惯38次反复的手消毒、闷在防护服里6小时的不吃不喝不排、隔着雾气护目镜模糊的视力、凌晨三四点…【详细】

原创

渝推动服务业复工复产 分级分类把控餐饮复工营业  人民网重庆3月4日电(陈琦、黄军) 3月4日,重庆市商务委发布《支持企业复工复产的措施》(以下简称《措施》),从帮助企业纾困解难、推动行业转型发展等多个方面,推动商务服务业有序复工复产。 超市、便利店等不间断营业 推动百货商超等…【详细】

原创

“重庆造”新冠肺炎抗体检测试剂盒投入临床应用  人民网重庆3月4日电(陈琦、刘敏、姚於) 3月4日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆医科大学校长、新冠病毒抗体检测试剂盒研发项目负责人黄爱龙表示,重庆研发的两款新冠病毒抗体检测试剂盒,已于3月1日获得国家药品…【详细】

原创