抗击疫情重庆时刻系列报道

恒丰银行重庆分行1.43亿元助力能源企业保供应

2020年03月06日18:05  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月6日电 近日,恒丰银行重庆分行为重庆市能源投资集团有限公司(以下简称“重庆能源集团”)开立一笔1.43亿元国内信用证,进一步确保能源企业的正常生产,保障电力、燃气等民生供应。

  重庆能源集团是集能源投资、开发、建设、运营、服务为一体的市属国有重点大型能源企业。疫情发生以来,集团有序推动下属企业保持正常运营,保障全市居民、企事业单位的燃气、电力、煤炭资源需求。但由于市内各火电厂煤炭流通供应原材料、物流、人力等成本增加,急需资金保障生产流通。获悉客户需求后,恒丰银行重庆两江支行在全市金融机构尚未完全复工的情况下,组成专门团队、开辟“绿色通道”,加班加点推进业务。

  “由于客户未全面复工,商议出账方案、收集资料和完善盖章流程耗费了一些时间。”恒丰银行两江支行行长助理杨怀东表示,为了把这部分时间“抢”回来,员工利用周末加班整理、核对客户基础资料,查验了100多份发票和合同等贸易背景资料。从客户存入开证保证金到1.43亿元国内信用证最终开立,仅用了1天时间。

  “我们已经将国内信用证交给上游供应商,顺利提取了急需物资,保障了后序生产的正常展开。”对于恒丰银行重庆分行的快速回应、敏捷专业服务,重庆能源集团相关负责人十分赞赏。

  与此同时,恒丰银行两江支行对重庆能源集团疫情期间的生产安排同步进行了详细了解,在与企业及分行充分沟通后,设计并上报了新的授信方案。目前,恒丰银行重庆分行和总行秉着“一切从速、流程往前”的原则,正在加紧推动授信审批,为重庆能源集团后续保供应提供更多的资金支持。

  恒丰银行重庆分行相关负责人表示,在特殊时期,该行进一步加强了疫情相关企业名单制管理,加紧摸排对接,倾斜信贷资源,开通绿色通道,为医药产品制造及采购企业、民生物资供应企业提供强有力有金融支持,全心、全力、全面助力疫情防控。(彭国威、游晋宇)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆将继续保持突发公共卫生事件一级响应  人民网重庆3月6日电(陈琦、刘敏、姚於) 3月6日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委副主任周林对重庆市疫情防控工作相关情况进行了通报。 重庆将继续保持一级响应 “2月下旬以来,全国…【详细】

原创

重庆7批812名医疗队员支援孝感 救治经验全国推广  人民网重庆3月6日电(陈琦、刘敏、姚於) 3月6日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市赴孝感市新冠肺炎防治工作对口支援队副总指挥、市卫生健康委二级巡视员陈垦通过视频连线,介绍了重庆对口支援孝感的相关情况。 …【详细】

原创

未来3年,重庆乡村振兴这样干!  重庆从2020年开始,集中3年时间实施乡村振兴十大重点工程46项具体任务…【详细】

原创

重磅!新加坡与重庆将共同主办2020智博会  3月5日,重庆市政府与新加坡贸工部在重庆举行中新互联互通项目工作对接视频会及合作项目签约仪式。…【详细】

原创

想家,但更想还祖国一个美丽孝感  今天一早,太阳就升起来了。看着初生的太阳,我想这不就是我们抗击新冠肺炎的希望吗?既然我们有备而来,必将胜利而归!是的,今天是我离开重庆前往孝感支援的第八天,长时间带着护目镜,鼻梁从疼痛到麻木,眼角红肿……但看到晨曦的第一缕阳光时,心里总是暖…【详细】

原创