抗击疫情重庆时刻系列报道

“清零”!渝中20例确诊病例全部治愈出院

2020年03月09日18:44  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月9日电(陈琦、刘敏)记者从渝中区卫生健康委获悉,该区最后一例新冠病毒肺炎确诊患者柯某于今日治愈出院。至此,渝中区20例确诊病例已全部治愈出院。

  “出来了!出来了!”今日下午,只见柯某迈着轻松的脚步,从重庆市公共卫生医疗救治中心内走出来,脸上带着开心、灿烂的笑容。

  “祝贺你康复出院!”重庆市中医骨科医院专业转运队工作人员迎上前去,从柯某手中接过她的随身物品。“谢谢、谢谢你们……”柯某连声道谢。她激动地说:“是医务人员的辛勤付出和无私奉献,才让我战胜病魔治愈出院。”

  35岁的柯某于1月30日在重庆市急救医疗中心确诊为新型冠状病毒肺炎,随后被转入重庆市公共卫生医疗救治中心接受治疗。在这里,柯某经医护人员精心诊治和护理,达到出院标准。接下来,柯某将在渝中区某集中隔离医学观察点接受恢复期管理。

  渝中区卫生健康委相关负责人表示,渝中区在院治疗确诊病例实现“清零”并不等于“零风险”,更不等于疫情结束。眼下,随着复工复产加快推进,人口流动性持续增大,输入性潜在风险也随之增加。

       为此,渝中区卫生健康委将针对外地返渝来渝人员、密切接触者等重点人群,联合街道、社区抓好流动人员摸排。同时,对车站、码头、商场等重点场所,做细做实体温筛检、消毒通风、个人防护等措施,规范处置流程。

 

 

  

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

“清零”!渝中20例确诊病例全部治愈出院  记者从渝中区委获悉,该区最后一例新冠病毒肺炎确诊患者柯某,经专家组评估,符合解除隔离和出院标准,于今日出院。至此,渝中区20例确诊病例已全部治愈出院。…【详细】

原创

重庆:全市医疗机构未发生聚集感染事件  重庆市卫生健康委医政医管处处长张维斌介绍,为做好全市医疗机构院感防控规范管理,重庆市卫生健康委按照《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南》要求,落实医疗机构主体责任,先后组织开展4次全市医疗卫生机构督查指导,督促各项院感防控措施落细…【详细】

原创

妈妈,今天是我的生日也是你的节日!  3月8号,三八妇女节,也是女孩儿雯雯4岁的生日,这是雯雯出生以来第一次没和妈妈一起过生日,她不要蛋糕也不过生日,“我要等妈妈回来一起过,回来一起吃蛋糕。”…【详细】

原创