人民日报点赞重庆:雷锋的士 助力抗疫

2020年03月09日09:07  来源:人民网-人民日报
 

图为刘华章给乘车的刘大爷递上一张消毒纸巾。

  大渡口区43岁的刘华章,是重庆最早的一批“雷锋的士”驾驶员。新冠肺炎疫情发生后,刘华章从2月2日开始免费接送刘大爷去医院做肾透析。刘大爷女儿女婿都在抗疫一线,一个多月来,往返医院全靠“雷锋的士”接送。

  “雷锋的士”志愿服务队现有车辆1500余辆。2月10日,在重庆市文明办的号召组织下,600余名“雷锋的士”志愿者主动报名,组建成11个小分队,点对点服务1000余名抗疫一线医护人员家属,义务接送他们出门采购物资、看病就医。

  刘新吾 罗 嘉摄影报道

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

妈妈,今天是我的生日也是你的节日!  3月8号,三八妇女节,也是女孩儿雯雯4岁的生日,这是雯雯出生以来第一次没和妈妈一起过生日,她不要蛋糕也不过生日,“我要等妈妈回来一起过,回来一起吃蛋糕。”…【详细】

原创

暖心妇女节!方舱医院里的“玫瑰花”礼物   “您好,妇女节快乐,送您一支玫瑰花,祝您早日康复!”3月7日晚,在武汉沌口方舱医院,重庆支援湖北第九批医疗队队员将一支支玫瑰花和一封封慰问信送给所在病区27位女患者,提前向她们致以节日地问候。…【详细】

原创

重庆这两个复工100%,来之不易!  重庆已有38个区县规模工业100%复工,经济发展稳步推进。…【详细】

原创