共同战“疫”对口驰援

方便饭盒、饼干……重庆又一批物资驰援湖北孝感

2020年03月10日19:56  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月10日电(陈琦、黄军)3月10日,记者从重庆市商务委了解到,在获悉湖北省孝感市急需大量一次性饭盒、方便面、饼干、蔬菜等生活物资的信息后,重庆市商务委再次组织商贸企业开展向孝感的捐赠活动。目前,该批次物资已紧急完成组织调运,并于3月10日分别从观音桥农贸市场和海领农产品批发市场启程运往湖北孝感。

  其中,海领实业有限公司捐赠15万套方便饭盒和150吨白萝卜、土豆等蔬菜共计53万元的生活物资,观音桥农贸市场捐赠3000余件方便面、2200件牛奶、2500件饼干糕点等价值60余万元的生活物资。市商务委同时也组织近30万元的自有资金,紧急采购近40万套一次性饭盒驰援孝感,尽量满足孝感市的供应需求。

  据不完全统计,截至3月10日,重庆24个区县或单位共组织36批次捐赠活动,共计向湖北省捐赠价值1183.298万元的1813.3吨各类生活物资。

  重庆市商务委相关负责人表示,疫情期间,重庆切实加强与湖北武汉、孝感等城市的对接联系,随时掌握湖北生活物资供应情况,根据重庆实际,广泛发动社会各界捐款捐物,努力满足湖北群众的基本生活需求。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

方便饭盒、饼干……重庆又一批物资驰援湖北孝感  3月10日,记者从重庆市商务委了解到,在获悉湖北省孝感市急需大量一次性饭盒、方便面、饼干、蔬菜等生活物资的信息后,重庆市商务委再次组织商贸企业开展向孝感的捐赠活动。…【详细】

原创

知名战队主场落户 重庆电竞产业迎发展良机  知名战队的主场落户能否为重庆电竞产业带来新的机遇?重庆又要如何撬动这片电竞蓝海?…【详细】

原创

中小学生如何提高网课学习质量 教育专家这样建议  3月10日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市教育科学研究院副………【详细】

原创