重庆1415家企业通过高新技术企业认定

有效期内高新技术企业首次突破3000家

2020年03月16日08:20  来源:重庆日报网
 

  重庆日报记者近日从市科技局获悉,经全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室备案审查,我市1415家企业通过2019年高新技术企业认定,至此,全市有效期内高新技术企业首次突破3000家,达到3141家。

  近两年,通过持续加大培育力度,我市高新技术企业发展势头日益向好。此次1415家企业获得高新技术企业认定,分别比2017年、2018年增长69.7%和58.5%,也是我市单个年度认定高新技术企业首次超过1000家。

  据了解,2019年我市通过认定的高新技术企业中,先进制造与自动化领域494家、电子信息领域252家、新材料领域238家、高技术服务领域186家、生物与新医药领域113家、资源与环境领域65家、新能源与节能领域56家、航空航天领域11家,表明我市企业对国家重点支持的八大高新技术领域均有涉足。

  从区域分布来看,主城都市区还是培育高新技术企业的主阵地,通过高新技术企业认定的企业达到1017家。渝东北三峡库区城镇群、渝东南武陵山区城镇群通过高新技术企业认定的企业总共95家。认定数量排在前三位区县分别是渝北区101家、江津区79家、璧山区76家。

  两江新区和重庆高新区是培育高新技术企业的核心区。数据显示,2019年两江新区、重庆高新区通过高新技术企业认定的企业分别为176家和127家,分别占全市的12.4%和9.0%。 (记者 张亦筑)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

清零!重庆最后一名在院确诊病例出院  3月15日,重庆最后一例新冠肺炎确诊患者杨先生,达到各项出院指标,从市公共卫生医疗救治中心治愈出院。这也意味着,在经历50多天的医疗救治之后,重庆在院治疗的新冠肺炎确诊患者正式清零。…【详细】

原创

“一站式”服务 重庆3万贫困劳动力外出务工  记者从重庆市人力社保局获悉,从春节至今,重庆已“点对点”有组织运送农民工14.5万余人外出务工,其中贫困劳动力约3万人。…【详细】

原创

一封“写在餐巾纸上的感谢信”  3月13日23时许,还差不到1个小时,重医附一院胸心外科医生王小文到武汉就“满月”了。忙完所有的事情回到驻地酒店,他情不自禁地翻起手机里保存下来的战“疫”照片,三张“写在餐巾纸上的感谢信”,让他来回看了又看。…【详细】

原创