渝北集中开工19个工业投资项目 总投资82亿元

2020年03月20日20:08  来源:人民网-重庆频道
 

渝北区工业投资项目集中开工现场。任天驹摄

  人民网重庆3月20日电(刘政宁)3月20日,重庆市举办2020年工业投资项目集中开工视频联线活动。当日,在位于渝北区临空前沿科技城的渝北分现场,19个工业投资项目集中开工,项目主要涵盖大数据、智能化、大健康等领域,计划总投资82亿元,项目达产后实现产值235亿元。

  出于疫情防控需要,此次开工活动入口布置了热成像仪,所有参会人员佩戴口罩进入现场。据了解,为让引进的项目尽快落地建设,渝北搭建“专班”,实施了推动“招商项目落地年”行动。组建起7个服务专班,确定项目专员,主动服务签约项目尽快注册登记、规划建设、招工用工,争取早开工;帮助已开工项目有序开工、复工,争取早投产。

  当日开工的项目包括重庆泰山电缆有限公司将从现址环保搬迁至前沿科技城,投资22亿余元,打造集研发、制造、销售于一体的“泰山电缆研发制造基地”,达产后总产值有望实现45亿元。

  在智能制造产业方面,包括普洛斯投资(上海)有限公司开工建设集高端装备制造、工业机器人、高端汽车零配件等产业于一体的“环普重庆临空智慧智造产业园”;吉能电气(集团)有限公司打造的集智能配电研发、输配电设备生产、电力安装、配售电、设备销售于一体的电气智能设备生产基地;苏州隆鑫包装科技有限公司打造的信息化包装物芯片组装及检测等项目。

  同时,大江北辰新能源汽车产业发展有限公司打造的新能源充电桩(站)研发、生产、展示、服务基地;民康实业有限公司打造的新能源汽车线束、整车线束、发动机线束等汽车线束以及高精密度汽车管类等部件生产研发基地等项目开工建设。重庆再升科技股份有限公司打造的PTFE空气净化材料基地,顺嘉丰科技有限公司打造的智能空气净化器及玻璃纤维滤芯生产基地一并开工。

  “希望各企业落实防控责任,开足马力、大干快上,全力以赴抢工期、抢进度,按下项目建设‘快进键’,把失去的时间抢回来,把耽误的进度补回来。”渝北区委书记唐川在开工仪式上表示,渝北将以更实的工作作风,更高的办事效率,主动服务、靠前服务、优质服务,尽心尽力支持项目建设,千方百计为企业排忧解难,及时协调解决项目建设过程中的突出问题,着力营造良好营商环境,助推全区工业经济转型升级,积极为重庆建设“智造重镇”“智慧名城”作出更大贡献。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

春光好,渝企复工忙  随着疫情防控取得阶段性成效,重庆企业复工复产的速度也不断加快。…【详细】

原创

生日留一封家书 女儿:愿大爱伴你成长  女儿,那天晚上,我正在给晚睡的你讲故事,电话突然响了,新冠肺炎战“疫”的集结号,就这样在这个深夜中骤然吹响,来不及和你好好道别,我就匆匆背上行囊,奔赴武汉这个生死战场。…【详细】

原创

我们在ICU里“话疗”  科里收的都是重症患者,性命垂危,远离家人,很容易产生焦虑恐惧孤独的情绪,甚至开始自暴自弃,拒绝进食和治疗。…【详细】

原创

头图推荐

  • 非遗闹龚滩非遗闹龚滩
  • “不是我,也会有其他武汉人回复‘情书’”“不是我,也会有其他武汉人回复‘...
  • 果园港助力复工复产果园港助力复工复产
  • 富春江畔春意闹 富春江畔春意闹 
  • 早稻播种忙 早稻播种忙 
  • 抓紧农时忙春耕 抓紧农时忙春耕 

图片新闻

  • 渝北集中开工19个工业投资项目 总投资82亿元渝北集中开工19...
  • 引进医疗器械龙头企业 大健康产业"扬帆"引进医疗器械龙头...
  • 巫溪:“苦口良药”让生活甜滋滋巫溪:“苦口良药...
  • 奉节脐橙直销山东 鲁渝旅行商携手助扶贫奉节脐橙直销山东...
  • 春光好,渝企复工忙春光好,渝企复工...
  • 生日留一封家书 女儿:愿大爱伴你成长生日留一封家书 ...
  • 重庆连续24日无新增确诊病例重庆连续24日无...
  • 重庆对口支援湖北孝感——联合作战 攻坚克难重庆对口支援湖北...