重庆采用线上+线下形式开展知识产权宣传周活动

2020年04月20日16:39  来源:人民网-重庆频道
 

知识产权宣传周活动海报。重庆市知识产权局供图

  人民网重庆4月20日电(胡虹、实习生何雨霁)20日,记者从重庆市知识产权局获悉,在第20个世界知识产权日来临之际,重庆市于4月20日至26日在全市范围内开展知识产权宣传周活动,加强知识产权宣传普及,提升市民知识产权意识。宣传内容主要围绕5方面展开,同时,还将采用线上+线下形式开展“五个一”活动。

  据介绍,本次宣传周活动将围绕“知识产权与健康中国”主题,统筹推进新冠肺炎疫情防控和知识产权宣传工作,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,突出知识产权支撑健康中国建设,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快知识产权强市建设营造良好舆论氛围。

  本次宣传周活动将通过线上、线下相结合的方式重点开展举办一场新闻发布会、开展一次在线访谈、举行一次知识产权网络竞答、推出一个知识产权宣传专题网页、营造一系列知识产权保护氛围等“五个一”活动。

  宣传周期间,市知识产权局将组织知识产权管理部门、相关高校和企业负责人围绕“强化知识产权保护,助力成渝双城经济圈发展”主题接受在线采访;知识产权网络竞答方面,将依托微信公众号推送商标、专利、地理标志等知识产权竞答题目,吸引市民广泛参与提升知识产权意识。

  同时,市知识产权局门户网站开辟了“2020年知识产权宣传周活动专栏”,集中报道宣传周活动情况。并通过印制知识产权宣传手册向市民发放、在地面公交站台投挂宣传海报、在地铁车厢内播放知识产权公益宣传片等方式加大宣传力度。

(责编:胡虹、刘政宁)

本网专稿

重庆采用线上+线下形式开展知识产权宣传周活动  宣传内容主要围绕5方面展开,还将采用线上+线下形式开展“五个一”活动。…【详细】

原创

高级讲师的“扶贫教案”  从事教育管理的高级讲师杨朝彬,在重庆贫困村一年多,让身上裹满"泥土味"。…【详细】

原创

成渝将建统一诉讼服务平台 推动诉讼服务异地通办  近日,重庆市高级人民法院正式印发《关于为成渝地区双城经济圈建设提供司法服务和保障的意见》。…【详细】

原创