小货车高速路上故障 司机用婴儿车当“警示牌”!

2020年04月20日08:31  来源:华龙网
 

  华龙网消息,众所周知,在高速公路上发生故障,应当及时将车辆停驶到应急停车带,将人员转移到护栏外安全地带,并在车辆后方150米外摆上警示牌。可日前在沪蓉高速垫江段,一辆轻型货车发生故障后,驾驶员不但没有将人员转移到安全地带等待救援,还冒雨推车前行、用婴儿车当警示牌。

货车故障,车尾放婴儿车当警示。市交通执法高速四支队七大队供图 华龙网发

  重庆交通执法高速四支队七大队的执法队员介绍,4月17日10时50分许,他们在网络巡查中发现3名男子在应急车道上,推着一辆轻型货车前行,随即通过电话联系车辆所有人游某。

  游某称,自己驾车从开州出发前往重庆主城,车辆发生故障无法正常行驶,正和车上同伴推车。

  “立即停止推车,摆上警示牌,将人员转移到护栏外安地带等待救援。”执法队员安排最近的执法车辆赶往。但挂断电话后,游某又继续推着车辆行驶。

  执法队员再次电话联系游某,提醒其摆放警示标志。没想,没有找到警示牌的游某竟从货车车厢里面拿出一辆婴儿车,摆在了车辆后方约20米的地方当警示。

  赶到现场的执法队员重新摆放了锥形桶进行警示。救援车辆也赶到将车辆拖移至高速公路外。重庆高速执法部门对游某未按规定设置警告标志的行为给予罚款200元的处罚。

  华龙网记者 刘艳

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆轨道交通4号线进入全面主体结构施工阶段  重庆轨道交通4号线二期高石坎站至普福站区间左线盾构顺利始发。…【详细】

原创

重庆:活禽销售要单独分区 避免消费者接触活禽  17日,重庆市市场监督管理局印发了《重庆市农贸市场食用农产品质量安全管理规范》(以下简称《规范》)…【详细】

原创

让传统业务触网 重庆警方今年将完成10件民生实事  4月17日,重庆召开全市公安机关深化民生警务工作动员部署会。…【详细】

原创

头图推荐

  • 蟠桃成熟迎丰收蟠桃成熟迎丰收
  • 坡坎崖绿化美化项目扮靓城市坡坎崖绿化美化项目扮靓城市
  • 花生播种忙花生播种忙
  • 产业助农增收 安静村“不安静”产业助农增收 安静村“不安静”
  • 美丽乡村游美丽乡村游
  • 奉节:奔小康,看老乡奉节:奔小康,看老乡

图片新闻

  • 奉节:奔小康,看老乡奉节:奔小康,看...
  • “渝康码”为重庆提供数字化防疫支撑“渝康码”为重庆...
  • 与野生动物朝夕相处 他们这样守卫国门与野生动物朝夕相...
  • 轨道4号线二期建设提速 全线将于2022年建成轨道4号线二期建...
  • 渝北:聚力打造“五大千亿级”产业集群渝北:聚力打造“...
  • 高质量发展造就高品质黔江高质量发展造就高...
  • 綦江全面实现饮水安全有保障綦江全面实现饮水...
  • 职教助力 山区群众走上致富路职教助力 山区群...