忠县:92名"卫生副校长"为学生健康保驾护航

2020年04月20日18:58  来源:人民网-重庆频道
 

为学生测量体温。忠县县委宣传部供图

  人民网重庆4月20日电 20日,重庆高三、初三和中职毕业年级迎来开学复课。复课问题关系千家万户,校园防控工作是难点。为此,重庆市忠县聘任了92名卫生系统专业人员担任“卫生副校长”,让每所学校享受卫生专业领域“私人订制”服务,为学生健康保驾护航。

  早上8点30分,迎着春风,忠县黄金镇初级中学校的学子们背着书包,戴着口罩,陆续来到校门口。“同学们有序排队,保持距离,错开进校门。”忠县黄金中心卫生院医务科主任李建平,一边指导学校工作人员为学生测量体温,一边提醒学生间隔依次排队有序进入校园,向他们宣传疫情防控知识。

  李建平还有一个“身份”——忠县黄金镇初级中学校卫生副校长。他的职责是帮助忠县黄金镇初级中学校建立健全卫生健康制度、做好学校卫生管理、做好传染病预防和控制工作等。

  忠县黄金镇初级中学校校长张义坤说:“卫生副校长配备到学校之后,他们用自己专业的知识,指导我们学校的防疫防控工作,我们的防疫情防控更有底气,让学生学习生活更加放心。”

  据了解,目前,忠县已聘任了92名卫生副校长,助力忠县组建校园疫情防控专业队伍,全力做好开学复课疫情防控工作,守护校园师生健康。(刘政宁、刘超、熊康琼)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆采用线上+线下形式开展知识产权宣传周活动  宣传内容主要围绕5方面展开,还将采用线上+线下形式开展“五个一”活动。…【详细】

原创

高级讲师的“扶贫教案”  从事教育管理的高级讲师杨朝彬,在重庆贫困村一年多,让身上裹满"泥土味"。…【详细】

原创

成渝将建统一诉讼服务平台 推动诉讼服务异地通办  近日,重庆市高级人民法院正式印发《关于为成渝地区双城经济圈建设提供司法服务和保障的意见》。…【详细】

原创

头图推荐

  • 探访重庆学校复课首日 学生分时下课错时就餐探访重庆学校复课首日 学生分时下...
  • 蟠桃成熟迎丰收蟠桃成熟迎丰收
  • 坡坎崖绿化美化项目扮靓城市坡坎崖绿化美化项目扮靓城市
  • 花生播种忙花生播种忙
  • 产业助农增收 安静村“不安静”产业助农增收 安静村“不安静”
  • 美丽乡村游美丽乡村游

图片新闻

  • 忠县:92名"卫生副校长"为学生健康保驾护航忠县:92名"卫...
  • 重庆卫生系统做好“三加强”保障学校开学复课重庆卫生系统做好...
  • 重庆采用线上+线下形式开展知识产权宣传周活动重庆采用线上+线...
  • 高级讲师的“扶贫教案”高级讲师的“扶贫...
  • 质疑房屋质量问题 重庆一楼盘数百户业主拒绝接房质疑房屋质量问题...
  • 今天,我们开学了!今天,我们开学了...
  • 奉节:奔小康,看老乡奉节:奔小康,看...
  • “渝康码”为重庆提供数字化防疫支撑“渝康码”为重庆...