22日起,重庆主城区公交老年卡作出这些调整

2020年04月21日20:00  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月21日电(陈琦、刘敏)21日晚,重庆城市交通开发投资集团发布《关于主城公交老年卡调整使用的通告》,对重庆主城区公交老年卡使用作出调整。

  通告称,目前,重庆市正处在疫情防控巩固关键期,按照“外防输入、内防反弹”要求,考虑到近期有感染者输入、老年人是疫情易感染人群、老年人早高峰出行受客流拥挤易受伤、城市客流错峰出行等因素,经研究,对主城公交老年卡使用调整情况通告如下:

  自4月22日起,主城区公交老年卡在双休日及法定节假日,全天免费使用;工作日早高峰7:30—9:00购票乘车,其他时段免费使用。

  同时,根据老年人出行频次呈增加趋势,为了更好满足需求,将老年卡每月免费乘车次数由目前的75次调整为100次。

  另外,主城区各街道服务大厅已安装主城公交老年卡自助年检设备,疫情期间未能办理主城公交老年卡年检的用户,可就近便捷办理年检。

  老年群体如果在公共交通出行时遇到困难或发现问题,可以及时告知工作人员。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

22日起,重庆主城区公交老年卡作出这些调整  人民网重庆4月21日电(陈琦、刘敏)21日晚,重庆城市交通开发投资集团发布《关于主城公交老年卡调整使用的通告》,对重庆主城区公交老年卡使用作出调整。 通告称,目前,重庆市正处在疫情防控巩固关键期,按照“外防输入、内防反弹”要求,…【详细】

原创

一季度重庆地区生产总值4987.66亿元 同比下降6.5%  4月21日,重庆市政府新闻办召开新闻发布会,发布2020年一季度重庆市经济运行情况。…【详细】

原创

渝去年授权发明专利6988件 形成知识产权大保护格局  重庆去年全年授权发明专利6988件,逐步形成知识产权“大保护”格局。…【详细】

原创