山东即墨:“口袋公园” 乐享生活

2020年04月24日07:20  来源:新华网
 

  4月23日,市民在山东省青岛市即墨区的一处“口袋公园”漫步(无人机照片)。

  为满足群众对休闲健身场所的需求,山东省青岛市即墨区因地制宜将城市中的一些小角落打造成为适合公众日常休闲的“口袋公园”。这些“口袋公园”占地面积从2000平方米到10000平方米不等;专业的景观设计和绿化种植,以及廊架座椅、健身器材等便民服务设施,使这些小角落成为环境优美的休闲健身场所。截至目前,即墨区已建成“口袋公园”17处。

  新华社发(梁孝鹏 摄)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

助力一体化发展 川渝卫生健康部门开展实地调研  人民网重庆4月23日电(陈琦、黄亚辉) 23日,重庆市卫生健康委与四川省卫生健康委相关负责人,来到位于重庆市沙坪坝区歌乐山的重庆市公共卫生医疗救治中心,进行走访调研。 双方就公共卫生机构建设、物资储备、配套设施建设、医…【详细】

原创

川渝两地首条跨省城际公交开通  川渝两地首条跨省城际公交,重庆潼南城区—四川遂宁磨溪公交线路正式开通。…【详细】

原创

川渝法院推动两地知识产权司法保护一体化发展  4月23日,四川省高级人民法院和重庆市高级人民法院,通过互联网远程签订《川渝地区人民法院知识产权司法保护交流合作协议》。…【详细】

原创