郑万高铁巫山隧道“五一”期间加紧施工

力争把损失的时间抢回来

2020年05月05日09:15  来源:重庆日报网
 

  5月4日,记者从中铁十八局集团郑万铁路重庆段项目部了解到,“五一”假期,项目部全体职工放弃休息、奋战一线,力争把疫情期间损失的时间抢回来。据施工方介绍,按照目前施工进度,巫山隧道有望今年10月底实现全隧贯通。

  巫山隧道全长16.58公里,是郑万高铁全线第二长隧道,同时也是全线重难点控制工程,具有长度长、埋深大、地质条件复杂等施工难度,属于高风险隧道。

  受疫情影响,隧道施工进度曾一度滞后。“五一”假期,巫山隧道施工人员主动放弃休假,赶超施工进度,安全高质量完成工程项目。

  据了解,巫山隧道目前已经掘进12公里左右,预计在10月底就能实现全隧贯通,从而为整个郑万高铁全线通车奠定坚实基础。(记者 左黎韵)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

高新区寻找一无症状感染者的密切接触者  今日,重庆市高新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布一例寻找无症状感染者密切接触者的公告:2020年5月3日,重庆高新区诊断1名湖北来渝人员为新冠病毒无症状感染者,现寻找其密切接触者。…【详细】

原创

5月3日0—24时 重庆报告新增无症状感染者1例  今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,5月3日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无境外输入新冠肺炎确诊病例报告,报告新增无症状感染者1例(为湖北省输入)。…【详细】

原创

渝黔高速扩能首座特大桥左幅架通 预计明年通车  渝黔高速公路扩能项目荷包溪特大桥左幅T梁顺利架通。…【详细】

原创