李子坝“列车穿楼”有了全新“背景”

2020年05月06日07:59  来源:重庆晨报网
 

在“风景画”中拍摄的列车交会。

  昨天上午,记者在李子坝观景平台看到,李子坝轨道站文化墙堡坎立体绿化改造工程已建设完成,成为了“列车穿楼”的新风景,也为主城坡坎崖再添一块美丽的“挂毯”。

  与堡坎原有绿化相比,全新亮相的立体绿化让人眼前一亮。

  嫩绿色的佛甲草、油绿色的鸭脚木、还有紫红色的矾根在堡坎上“绘”出了一幅色彩流动的“风景画”,与“列车穿楼”交相呼应。

  堡坎上还种植了九重葛、藤本月季等开花植物,点缀在“风景画”中,美上加美。

  值得一提的是,与堡坎临近的多栋房屋外墙也实施了立体绿化,让这幅“风景画”看起来更有立体感。

  记者注意到,李子坝轨道站文化墙堡坎立体绿化还安装了智能滴灌系统和智能喷淋系统,保障植物健康生长。(重庆晨报·上游新闻记者 刘波)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

市民游客"五一"在渝商贸消费超32亿元 同比增5.3%  “五一”期间,重庆主要商圈和重点监测商贸企业实现零售额32.8亿元,同比增长5.3%。…【详细】

原创

5月4日0—24时 重庆报告新增无症状感染者2例  今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,5月4日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无境外输入新冠肺炎确诊病例报告,报告新增无症状感染者2例(均为湖北省输入)。…【详细】

原创

高新区寻找一无症状感染者的密切接触者  今日,重庆市高新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布一例寻找无症状感染者密切接触者的公告:2020年5月3日,重庆高新区诊断1名湖北来渝人员为新冠病毒无症状感染者,现寻找其密切接触者。…【详细】

原创