85后钟爱养老事业 170多个老人归她管

2020年05月07日07:52  来源:重庆商报
 

王丽

  1986年出生的王丽,因为偶然的机会进入养老院工作,最近5年以来,因为工作出色,得到领导认可,并被提拔为负责人。最多的时候,“王院长”管理着170多个老年人,其中九十岁以上的接近二十人,还有一名百岁老人。

  5月4日,重庆市涪陵区蔺市镇,美心养老院正在营业,老人们在院子里晒太阳,玩带篷子的“摇摇车”。王丽穿着衬衫、青黑色西裤,和同事拿着血压测量仪,在给老人量血压,她身材略显单薄,显得并不起眼。

  “养老院里,住着170多位老年人,如果不是疫情影响,这个数字可能更多。”在介绍起具体情况的时候,王丽打开了话匣子,神色也变得从容了,有了“院长范儿”。

  王丽说,她工作的日常,就是带领自己的团队,为这群老年人服务。事情很琐碎,吃喝拉撒睡,什么都管,日常必需保持24小时开机,“老人、家属、工作人员,在遇到问题时,都必须在第一时间联系上我,予以解决。”重庆商报-上游新闻记者 张旭

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

5月6日,四川美术学院新冠肺炎疫情防控主题创作展在川美大学城美术馆开展。邹乐 摄5月6日,四川美术学院新冠肺炎疫情防控主题创作展在川美大学城美术馆开展。邹乐 摄 为战“疫”加油!重庆举办抗击疫情主题创作展  5月6日,“中国力量”——四川美术学院新冠肺炎疫情防控主题创作展开幕。…【详细】

原创

重庆破获一新型"民族资产解冻类"案 受害人逾3万  日前,重庆市两江新区警方打掉一个以投资返还高额回报为幌子的新型“民族资产解冻类”诈骗团伙。…【详细】

原创

“西南铝造”助力长五B火箭首飞圆满成功  西南铝研制的5米级整体环件、超宽板材等高合金化铝材,助力长五B火箭首飞圆满成功。…【详细】

原创