中国电信重庆公司实现5G独立组网数据语音首呼

2020年05月09日08:06  来源:重庆日报网
 

  重庆日报记者近日从中国电信重庆公司获悉,该公司近日相继实现了5G独立组网(SA)数据首呼和语音首呼。这标志着,该公司从基站到核心网都实现了5G标准,5G建设进入新阶段。

  重庆是中国电信集团首批5G独立组网建设省份之一。从今年3月中旬起,中国电信重庆公司启动了2020年度5G工程百日攻坚行动,积极开展5G独立组网建设。在短短1个月的时间内,该公司便攻克了5G独立组网端到端组网难题,成功实现数据及语音首呼。

  据悉,中国电信重庆公司新建的5G独立组网核心网,通过切片和边缘计算(MEC)等新技术,可以提供更高的体验速率、更大的宽带接入能力和更低的网络时延。同时,其引入了SDN(软件定义网络)、NFV(网络功能虚拟化)等新技术,采用云化部署,通过模块化实现了网络功能间的解耦和整合。解耦后的网络功能可独立扩容、独立演进、按需部署,提高资源利用效率,提供弹性扩缩容,从而满足5G业务快速部署和发展的需要。

  中国电信重庆公司相关负责人表示,目前,该公司5G独立组网新技术具备了面向垂直行业和工业互联网提供服务的能力,能够充分发挥5G优势,打开巨大发展空间,为各行各业转型提供更多可能。未来,依托新建的5G独立组网核心网,公司能为用户提供更灵活、安全、优质的业务体验。(记者 黄光红)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

气温日渐升高 中央空调能用了吗?能!但有条件  人民网重庆5月8日电(陈琦)经过“五一”期间的高温“烤验”,不少市民特别关心空调是否可以启用。可在疫情防控常态化情况下,如何安全合理使用空调通风系统?今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,重庆市疫情防控组出台了《重庆市新冠肺炎防控期间空调通…【详细】

原创

重庆轨道交通4号线二期全线桥梁施工按下"快捷键"  重庆轨道交通4号线二期工程首跨混凝土预应力现浇梁顺利浇筑,标志着全线桥梁施工按下“快捷键”…【详细】

原创

打造直播基地 重庆携阿里正式启动“春雷计划”  5月8日,重庆市商务委与阿里巴巴集团在渝召开“渝货行销天下”推进会暨重庆市“春雷计划”………【详细】

原创