创办综合性电竞赛事

成渝两地将携手打造西部电竞产业高地

2020年05月12日08:40  来源:重庆日报网
 

  5月9日,重庆日报记者从忠县获悉,该县政府已与四川省电子竞技运动协会签订战略合作协议,未来将会在电竞人才培养、网络直播等方面进行深度合作,实现川渝电竞产业融合发展。

  据介绍,作为重庆市重点打造的数字内容产业集聚区,忠县目前已按照“三区六园”(三区即电竞产业区、生活配套区、滨江游乐区,六园即赛事园、孵化园、教育园、装备园、体验园、科普园)的发展规划,在2017年建成了全国最大的电竞馆(三峡港湾电竞馆),并在这个电竞馆内举办了CMEG(全国移动电子竞技大赛)、TGEG(长江三峡电竞大赛)等大型电竞赛事。去年,8月教育园全面启动,修建了重庆数字产业职业技术学院,今年10月学校一期将建成投入使用。

  “此次与四川省电竞协会签订战略合作协议,就是希望通过强强联合,实现川渝电竞产业融合发展。”忠县相关负责人表示,协议签订后,双方不仅会联合打造多项川渝地区的综合性电竞赛事,合作培养电竞产业特色人才,还会在游戏、动漫、网络直播等数字产业进行深入合作,共同打造中国西部电竞产业高地。(记者 黄琪奥)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

5月11日0—24时 重庆市报告新增无症状感染者2例  人民网重庆5月12日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,5月11日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无境外输入新冠肺炎确诊病例报告,报告新增无症状感染者2例(均为湖北省输入)。    一、本地疫情  …【详细】

原创

我国首个大型页岩气田累计产量突破300亿立方米  5月11日,我国首个商业开发的大型页岩气田——中国石化江汉油田涪陵页岩气田累计生产页岩气突破300亿立方米。…【详细】

原创

重庆将在全市范围开展防灾减灾应急演练  重庆市应急局将联合各相关部门,在全市范围内组织开展系列防灾减灾救灾应急演练。…【详细】

原创