我国首个大型页岩气田累产超300亿立方米

日产气量可满足3400万户家庭日常需求

2020年05月12日08:46  来源:人民网-人民日报
 

《 人民日报 》( 2020年05月12日 01 版)

  5月11日,我国首个大型页岩气田——中国石化江汉油田涪陵页岩气田累计生产页岩气突破300亿立方米。目前,该气田日产气量1700万立方米,可满足3400万户家庭日常用气需求。

  涪陵页岩气田位于重庆市,是我国川气东送管道重要气源之一,也是中国石化“气化长江经济带”行动的重要资源基础。目前,气田焦页1HF井连续生产2680天,焦页6—2HF井累产超3.1亿立方米,继续保持国内页岩气井开发时间最长、单井累产最高两项纪录。

  今年以来,为保障天然气供应,助力长江经济带沿线企业复产达产,江汉油田涪陵页岩气公司启动“百日攻坚创效”行动,连续打破气田钻井周期最短纪录,累计为长江经济带沿线省市输送天然气21亿立方米。(常碧罗、刘政宁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

5月11日0—24时 重庆市报告新增无症状感染者2例  人民网重庆5月12日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,5月11日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无境外输入新冠肺炎确诊病例报告,报告新增无症状感染者2例(均为湖北省输入)。    一、本地疫情  …【详细】

原创

我国首个大型页岩气田累计产量突破300亿立方米  5月11日,我国首个商业开发的大型页岩气田——中国石化江汉油田涪陵页岩气田累计生产页岩气突破300亿立方米。…【详细】

原创

重庆将在全市范围开展防灾减灾应急演练  重庆市应急局将联合各相关部门,在全市范围内组织开展系列防灾减灾救灾应急演练。…【详细】

原创