助力复工复产 重庆民营企业线上引才服务月启动

2020年05月13日15:58  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆5月13日电(陈琦、刘敏)5月13日,由重庆人社局、市工商业联合会主办,川渝两地省市人才交流中心首次联合承办的“民营企业线上引才服务月”活动正式启动。

  民营企业线上引才服务月是“百万英才兴重庆”线上线下引才活动九个子品牌之一。活动紧扣“才兴川渝,助力民企”主题,创新“互联网+”线上匹配模式,助力川渝两地民营企业招才引智。活动首次通过川渝联动,在重庆英才网、四川人才网、重庆汇博网同时开设重庆与四川网络招聘专区,开展双城联合网络招聘会,实现川渝人才互动,深化川渝一体区域人才交流合作机制。

  同时,即日起到6月14日,免费为全市民营企业提供岗位发布、简历提取、人才推荐、在线面试以及政策查询等引才服务。并设立政策专区展示各地人才政策和区县简介,开设部分重点行业、中高端职位、博士后工作站等招聘版块,其中包含智能制造、数字经济、现代金融、战略新兴等重要行业招聘专区,吸引优秀人才来渝发展。并增设毕业生专区,促进疫情期间高校毕业生就业,扩大毕业生就业渠道。

  此外,活动还推出手机移动端和微信触屏端活动入口,实现电脑和手机同步联动,通过线上精准匹配、在线视频等跨区域联动方式,为民营企业搭建精准、高效的引才工作平台。同时,结合企业和人才需求,精配优才,为成渝两地民营企业长远发展保驾护航。

  据了解,截至目前,川渝两地共有1181家企业报名参会,重庆小康工业集团股份有限公司、重庆市中科控股有限公司等重庆市民营企业百强已在网上报名,涉及工业制造、互联网软件信息、金融服务、环保材料等37个行业,发布需求职位5282个,提供岗位12101个。预约报名求职人数已达2871人。其中,本科学历2436人,研究生学历391人,博士学历44人。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

助力复工复产 重庆民营企业线上引才服务月启动  人民网重庆5月13日电(陈琦、刘敏)5月13日,由重庆人社局、市工商业联合会主办,川渝两地省市人才交流中心首次联合承办的“民营企业线上引才服务月”活动正式启动。 民营企业线上引才服务月是“百万英才兴重庆”线上线下引才活动九个子品…【详细】

原创

重庆8所四川12所 成渝地区双城经济圈高校联盟成立  人民网重庆5月13日电(陈琦、黄军) 联合培养基础学科拔尖人才,探索推动联盟成员学校学分互换认定机制,联盟成员教师可互聘互用、跨学校授课,联合开展科技攻关……这些,都是新成立的成渝地区双城经济圈高校联盟要干的事。 5月12日,成…【详细】

原创

重庆注册护士超十万人!今天,这些医护人员受表彰  随着疫情的“硝烟”散去,这场“战斗”中的的主力军——护士,也迎来属于她们的节日。…【详细】

原创